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편스토랑 239회 24년 9월 6일 찬또 대패미나리전 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

신상출시 편스토랑 이찬원의 찬또 대패미나리전 레시피

노릇노릇하게 구운 대패삼겹살 위에 미나리전반죽을 올린~ 대패삼겹살미나리전 만들기

 

 

  • 편스토랑 대패삼겹미나리전 만드는 법

-재료
대패삼겹살 200g, 소금, 후추, 미나리 300g, 부침가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 홍고추 2개 

 

 

1. 미나리 300g은 질긴 줄기를 자르고 10cm 길이로 썰어 볼에 담는다

 

 

2. 홍고추 2개는 반으로 갈라 송송 썬다

 

 

3. 미나리에 부침가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 송송 썬 홍고추 2개를 섞어 미나리전 반죽을 만든다

 

 

4. 달군 팬에 대패삼겹살 200g을 넣고 소금, 후춧가루를 적당량 뿌린 후 펼쳐가며 노릇하게 굽는다

* 소금과 후춧가루의 양은 취향껏 조절한다

 

 

5. 대패삼겹살이 어느 정도 익으면 한 입 크기로 자른 뒤 팬 가운데로 모아준다

 

 

6. 대패삼겹살 위에 미나리전 반죽을 올려 꾹꾹 눌러가며 삼겹살 기름에 튀기듯 바삭하게 굽는다

 

 

7. 미나리반죽이 어느 정도 익으면 불을 중 약불로 줄인 후 고기가 떨어지지 않게 뒤집어준다

* 뒤집개 대신 넓은 접시를 대고 뒤집으면 좀 더 쉽게 뒤집기 가능

 

 

8. 마지막에 기호에 따라 후춧가루를 조금 더 뿌려준 뒤 그릇에 담으면 이찬원의 대패미나리전 완성

 

 

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