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편스토랑 251회 24년 12월 6일 복분자수육 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 이찬원의 복분자수육 레시피
복분자주를 넣어서 삶은 돼지고기삼겹살수육은 색이 더 먹음직스럽네요 쌍화탕수육만큼 인기 있는 수육 삶는 법이 될 것 같아요 한번 튀긴 듯 구워서 삶은 겉바속촉 돼지고기수육입니다
- 편스토랑 복분자수육 만드는 법
-재료
통삼겹살 600g, 식용유, 대파 2대, 깐마늘 한 줌, 통후추 1T, 물 500ml, 복분자 1병(375ml), 설탕 1/2T, 소금 1/2T
1. 팬에 식용유를 두르고 통삼겹살 600g을 강불에 튀기듯 굽는다
2. 통삼겹살의 껍질이 있는 부분을 먼저 구워 바삭하게 만든 후 다른 세면도 모두 노릇노릇하게 굽는다
3. 냄비에 구운 삼겹살을 넣고 대파, 깐마늘, 통후추 1T, 설탕 1/2T, 소금 1/2T을 넣는다
4. 복분자주 1병(375ml), 물 500ml을 붓는다
*복분자주를 넣어주면 돼지고기의 잡내를 잡아주고 육질도 부드럽게 해 준다
5, 뚜껑을 연상태로 강불에서 20분간 끓인 뒤 뚜껑을 닫고 25분 더 끓인다
*처음엔 뚜껑을 열고 끓여 복분자주의 알코올을 날린다
6. 수육을 건져낸 뒤 10분 정도 식힌 뒤 얇게 썰어주면 이찬원의 복분자수육 완성
* 뜨거운 수육을 바로 썰면 고기가 부서질 수 있으니 식힌 후 썰면 좋다
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