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편스토랑 264회 25년 3월 21일 탕수육피자 & 가루짜장면 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 장신영의 키즈뷔페! 아이생일잔치 요리 세 번째 메뉴 한판으로 만드는 탕수육피자 레시피

네 번째 메뉴 짜장가루로 쉽게 만드는 가루 짜장면 만들기

 

 

  • 편스토랑 탕수육피자 만드는 법

-재료
돼지고기 목살 250g 다진 마늘 1T, 소금, 후추, 감자전분 8T, 달걀흰자 1개
-탕수육 소스
케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T
방울토마토 3개, 양파 1/4개, 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개, 깨

 

 

1. 볼에 잘게 썬 돼지고기 250g를 넣고 다진 마늘 1T, 소금, 후추를 넣고 버무려 밑간 한다

 

 

2. 밑간 한 돼지고기에 감자전분 8T, 계란흰자 1개를 넣고 버무린다

 

 

3. 팬에 케첩 1T, 설탕 1T, 물 7T, 전분물 1T를 넣고 잘 섞이도록 저어준 뒤 중불로 끓인다

* 어른용 탕수육 소스를 만들 땐 간장을 추가하면 더 맛이 좋아진다

 

 

4. 소스가 끈적해지면 반으로 자른 방울토마토 3개, 채 썬 양파 1/4개, 빨간색 파프리카 1/4개, 노란색 파프리카 1/4개, 청피망 1/4개를 넣고 숨이 죽을 때까지 끓여지면 옛날 탕수육 소스 완성

 

 

5. 팬에 기름을 두르고 달궈지면 탕수육 반죽을 올려 펼쳐준 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

 

6. 탕수육 튀김을 피자조각처럼 자르고 탕수육소스를 붓고 깨를 뿌려 마무리하면 장신영의 탕수육피자 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 가루짜장면 만드는 법

-재료
돼지고기 등심 400g, 양파 3개, 대파 2대, 식용유
다진 마늘 3T, 다진 생강 2t, 물 100ml, 짜장가루 듬뿍 8T, 설탕 2T, 양조간장 2T, 굴소스 2T, 중화면, 오이, 완두콩

-재료손질
돼지고기 등심 400g, 양파 3개, 대파 2대는 작게 썬다

-중화면 삶기
1. 끓는 물에 중화면과 식용유를 넣고 3분 30초 끓인다.
*면 삶을 때 식용유를 조금 넣으면 달라붙는 걸 막아준다
*거품이 넘치면, 물을 살짝 부어 물이 넘치지 않게 삶아준다
2. 면이 익으면, 찬물에 씻어주고 체에 걸러 물기를 빼준다

 

 

1. 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달궈지면 돼지고기, 다진 마늘 3T, 다진 생강 2t을 넣어 돼지고기가 노릇해질 때까지 바싹 볶는다

 

 

2. 돼지고기가 노릇노릇해지면 설탕 2T, 양조간장 2T, 굴소스 2T를 넣어 볶는다

* 간장을 팬 자장자리에 붓고 태워서 넣어주면 불향을 입힐 수 있다

 

 

3. 손질한 양파와 대파를 넣어 볶는다

 

 

4.  짜장가루 듬뿍 8T, 물 100ml, 후추 톡톡을 넣고 졸이면서 볶아 짜장면 소스를 만들어 삶은 중화면에 짜장소스를 부어주면 장신영의 초간단 짜장면 완성

* 기호에 따라 오이와 완두콩을 곁들인다

 

 

 

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