편스토랑 237회 24년 8월 23일 떠먹는 초밥 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 더운 날 불 쓰지 않고 뚝딱 만드는 진서연의 떠먹는 초밥 레시피
지라시스시 뜻이 지라시가 " 흩뿌리다"로 단촛물로 양념한 밥 위에 다양한 재료를 고명으로 얹은 요리라고 해요
자숙새우와 몇 가지 채소들을 올려 간단하게 만들었는데도 비주얼이 너무 예쁘네요~
- 편스토랑 떠먹는 초밥 만드는 법
-재료
현미밥 1 공기(180g), 크래미 2개, 날치알 1T(30g), 오이고추 1/4개, 캔옥수수 1T, 자숙새우 5개, 반달 단무지 5개, 빨간 파프리카 1/8개, 오이 1/4개, 연근, 양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡, 소금 1톡톡 (양조식초:스테비아:소금=6:3:1 비율)
1. 파프리카 1/8개, 오이 1/4개는 반을 잘라 씨를 제거하고 잘게 썬다
2. 단무지 5개, 오이고추 1/4개는 얇게 채 썬다
3. 연근 약간은 최대한 얇게 썰고 캔 옥수수 1큰술을 물기를 제거한다
4. 크래미 2개는 잘게 찢는다
5. 자숙새우 5개는 등에 칼집을 넣는다
6. 손질한 자숙새우에 전기포트의 뜨거운 물, 레몬즙 약간을 부어 1분 동안 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 제거한다
* 자숙새우는 해동 후 바로 먹어도 되지만 새우를 더 안전하게 먹기 위해 뜨거운 물을 부어 손질한다
7. 현미밥 1 공기(180g)에 양조식초 6톡톡, 스테비아 3톡톡, 소금 1톡톡 ( 6:3:1 비율 )을 넣어 섞어준다
* 숟가락 계량 아니고 톡톡 넣는 기준
8. 그릇에 양념한 밥을 깔아준 뒤 단무지, 오이, 당근, 게맛살을 얹는다
9. 자숙새우, 캔옥수수, 오이고추를 올려준다
10. 날치알 1T(30g)을 군데군데 올려주고 연근을 올려 마무리하면 진서연의 떠먹는 초밥 지라시스시 완성
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