반응형
편스토랑 237회 24년 8월 23일 참치마요 & 에그마요 오이보트
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

편스토랑 진서연의 불 없이 만드는 요리 2가지 맛 오이보트

아삭아삭한 오이에 현미밥과 2가지 재료 참치마요와 에그마요를 각각 얹어 만드는 오이요리예요

 

 

  • 편스토랑 오이보트(참치마요&에그마요) 만드는 법

-재료
오이 2개. 현미밥 한 주걱, 쪽파 약간
-참치마요 재료
참치캔 1캔(100g), 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집
-에그마요 재료
삶은 계란 1개, 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집

 

 

1. 오이 2개는 반을 자르고 수저로 씨를 파내 보트모양을 만든다

 

 

2. 참치캔 1캔(100g)은 기름을 뺀다

 

 

3. 기름기를 뺀 참치에 마요네즈 1/2T, 스리라차 1T, 레몬즙 1/2T, 후춧가루 2꼬집을 섞어 참치마요를 만든다

 

 

4. 삶은 달걀 1개는 껍질을 벗긴다

 

 

5. 으깬 계란에 마요네즈 듬뿍 1T, 스테비아 1/2T, 레몬즙 1/2T, 후추 2꼬집을 섞어 에그마요를 만든다

 

 

6. 속을 파낸 오이에 현미밥을 담고 참치마요와 에그마요를 각각 올린 뒤 마지막에 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 진서연의 오이보트(참치마요&에그마요) 완성

 

반응형

+ Recent posts