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행복한아침 닭가슴살계란찜
출처 : 채널A

 

행복한 아침 김정은 요리연구가의 고단백 닭가슴살 요리 닭가슴살계란찜 만드는 법 

밥 없이 먹는 한끼 다이어트 요리

 

-재료

얇게 슬라이스 한 닭가슴살 1장( 밑간 : 소금 약간, 후춧가루 넉넉하게 ), 달걀 2개, 양파 60g, 참기름 5줄기

육수 : 멸치육수 150ml, 간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술

 

 

1. 팬에 양념을 섞은 육수와 채 썬 양파 60g을 넣어 끓인다

 

 

2. 소금과 후춧가루를 넣어 밑간하고 얇게 슬라이스 해 밑간한 닭가슴살을 넣고 약불에 익을 때까지 끓인다

 

 

3. 달걀을 풀어 둘러 넣고 달걀이 반숙이 되면 그릇에 담아 먹기 좋게 자른 참나물을 뿌리면 닭가슴살계란찜 완성

* 간을 좀 더 많이 한 뒤 밥 위에 얹으면 닭고기덮밥으로 먹을 수 있다

 

 

* 닭가슴살은 기름기가 적고  100g당 단백질 함량이 23g으로 단백질 함량이 높은 부위이다

지방과 탄수화물의 함량이 낮아 다이어트할때 도움이 되지만 닭가슴살만 먹다 보면 변비에 걸릴 수 있으니 채소류와 함께 섭취하는 것을 추천

 

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