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알토란 견과류 식재료백서
국산 땅콩과 수입산 땅콩 비교하는법
국산 땅콩은 흙이 묻어 있고
껍데기가 단단해
쉽게 부서지지 않는다
알맹이를 따라 곡선이 선명한게 특징이다
고소한 맛과 향이 진하다
반면 수입산 땅콩은
흙이 묻어 있지 않고
껍데기가 얇아 쉽게 부서진다
반면 수입산 땅콩은
흙이 묻어 있지 않고
껍데기가 얇아 쉽게 부서진다
국산보다 곡선이 선명하지 않고
모양이 곧다
국산에 비해 고소한 맛과 향이 약하다
견과류 보관법 제습제를 함께 넣어라!
유독 습기에 취약한 견과류는
제습제와 함께 보관하면 좋다
지퍼팩이나 밀폐용기에
제습제와 함께 넣는다
( 김에 있는 제습제도 ok)
밀봉 후 냉동실에서
6개월~1년간 보관이 가능하다
이렇게 보관을 잘해도
견과류는 소량씩 자주 구입해서 먹는게
가장 좋으며
흔히 먹는 한봉지 견과류도 구입후
실온에 보관하기보다는
냉장, 냉동 보관하여 먹는것을 권장한다
< 사진 출처 : mbn 알토란 >
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