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알토란 311회

깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상


단짠단짠 고소한 영양 반찬!

알토란 원승식 셰프의

견과류조림 하는법



알토란 견과류조림 재료


모둠 견과류 170g

( 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트 외

다른 견과류도 됨)

건포도 1큰술, 건크랜베리 1큰술


조림장

간장 2큰술, 물 1큰술

물엿 3큰술, 설탕 1작은술



1. 마른팬을 달군 후

모든 견과류 170g을 넣고

노릇노릇해지도록

3~4분간 볶는다



* 견과류를 볶으면 고소한 맛이 상승하고

기름 찌든냄새와 쓴맛을 줄일 수 있다



2. 팬에 간장 2큰술, 물 1큰술

물엿 3큰술, 설탕 1작은술을 넣고

한소끔 끓어 오르면

볶은 견과류를 넣는다



* 설탕만 사용하면 너무 딱딱해지고

물엿만 쓰면 견과류조림이 질척해진다

물엿 3큰술과 설탕 1작은술이

황금비율!



3. 조림장이 자작해지면

건포도 1큰술, 건크랜베리 1큰술을 넣고

조림장이 거의 없어질 때까지 졸이면

원승식 견과류조림 완성



*건과일은 나중에 넣어야

영양소파괴를 최소화할수있다


< 사진출처 : mbn 알토란>

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