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알토란 311회
깊은 맛이 좋다! 겨울 밥도둑 밥상
단짠단짠 고소한 영양 반찬!
알토란 원승식 셰프의
견과류조림 하는법
알토란 견과류조림 재료
모둠 견과류 170g
( 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트 외
다른 견과류도 됨)
건포도 1큰술, 건크랜베리 1큰술
조림장
간장 2큰술, 물 1큰술
물엿 3큰술, 설탕 1작은술
1. 마른팬을 달군 후
모든 견과류 170g을 넣고
노릇노릇해지도록
3~4분간 볶는다
* 견과류를 볶으면 고소한 맛이 상승하고
기름 찌든냄새와 쓴맛을 줄일 수 있다
2. 팬에 간장 2큰술, 물 1큰술
물엿 3큰술, 설탕 1작은술을 넣고
한소끔 끓어 오르면
볶은 견과류를 넣는다
* 설탕만 사용하면 너무 딱딱해지고
물엿만 쓰면 견과류조림이 질척해진다
물엿 3큰술과 설탕 1작은술이
황금비율!
3. 조림장이 자작해지면
건포도 1큰술, 건크랜베리 1큰술을 넣고
조림장이 거의 없어질 때까지 졸이면
원승식 견과류조림 완성
*건과일은 나중에 넣어야
영양소파괴를 최소화할수있다
< 사진출처 : mbn 알토란>
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