반응형

사발면으로만 먹었던 농김 튀김우동

봉지라면으로도 나와있네요



명절이 끝나도 집에 먹을것도 없고

아점으로 간단하게 라면 한그릇 ㅋ

속이 좀 느글느글해서 

매운 라면이 먹고 싶었는데

집에 튀김우동면만 있네요



꽃무늬 맛살과 어묵튀김이 들어있는

농심 뒤김우동면

사진에 보이는 큼직한 어묵튀김은 절대 아니에요

꽃무늬 맛살은 사진과 거의 흡사해요 ㅋㅋ



물 500ml를 끓여

면과 분말스프를 넣고 4분 30초간 끓이고

불을 끈뒤에 후첨 후레이크를 넣으면 완성



튀김우동면 칼로리와

영양정보는 사진에 나와있어요



약간 굵은 면발이라

우동 느낌을 잘 살렸지요



물이 끓으면 면과 스프를 넣고 끓여요



요게 꽃무의 맛살이에요

약간 큼직하게 3개가 들어 있어요



맛살보다 훨씬 작은 튀김 어묵

대여섯개정도 들어있는것 같아요



후첨 후레이크는 불을 끄고 넣으라는데

후레이크안에 건미역이 들어 있어서

후레이크 넣고 좀더 끓이면 더 맛있는것 같아요

먹는동안 미역이 불기도 하지만요

짭조름하고 시원한 국물맛의 튀김우동면

면발도 쫄깃하고 괜찮더라고요

맛살과 어묵도 쫄깃쫄깃한데

제법 넉넉하게 들어가 있어

하나씩 건져먹는 재미도 좋아요



반응형

+ Recent posts