반응형

명절 끝나고 난 후유증인가

아무것도 하고싶지 않고

귀찮기만 한 날

그래도 밥은 먹어야겠기에 ㅋㅋ



명절 끝나고 간단하게 먹으려고

사다놓은 CJ삼호어묵

오색어묵탕





어묵탕엔 기본적으로 맛내기 스프나 소스가 포함되어 있어

라면처럼 끓이기가 쉬운것 같아요



알래스칸 특급 진한 어묵전골

https://ssarang00.tistory.com/150


알래스칸 특급진한 어묵전골도 맛있어서 자주 사는데

CJ삼호 오색어묵탕은 색이 참 예뻐서 자주 구매해요

물론 국물맛도 좋고

어묵도 탱탱하니 맛나구요




아직은 추운 날씨라

뜨끈뜨끈한 어묵국물이 너무 좋은 계절

밥먹을때 국으로 먹으면 술술 넘어가지요

와사비간장을 준비해서

어묵을 찍먹하면 술안주로도 좋고요



호박사각, 푸른 클로렐라

복분자 방울, 하얀동그라미

야채방울, 직화구이 미니, 야채 사각

이 안에 녹색 클로렐라 어묵도 이쁘고

특히나 복분자 방울 핑크색 어묵이 참 이뻐요



 오색 어묵탕 끓이는 방법은 물 430ml와 액상소스를넣고

끓이다가 어묵을 넣고 한소끔 끓이면 

누구나 간단하게 어묵탕을 끓일 수 있는데

이렇게 끓이면 국물양이 너무 적어서

전 물을 좀 추가하고 국간장을 약간 넣어요

그래도 국물맛이 진하고 맛있어요



오색어묵탕 칼로리와

영양정보는 사진을 참고해보세요



기본인 야채 사각어묵 2장에

도톰하고 노란색 호박어묵 사각 2개



녹색 클로렐라 동그란 어묵 2개

동그란 하얀 어묵 3개

분홍색 복분자 방울 2개

야채방울 7개, 직화구이 미니 4개



가루스프가 아닌 액상스프가 들어 있어요

무랑 대파, 청양고추를 넣어서 끓이면

국물맛이 훨씬 더 맛있어져요



오색어묵탕에 들어 있는 어묵은

색도 참 곱지만

부드러우면서 탱글탱글 참 맛있어요

일반 어묵에비해 약간 고급져보여요 ㅋ

특히 이 직화구이 미니 어묵은

완전 쫄깃쫄깃해요




오색어묵탕 끓여서 후춧가루랑 송송 썬 대파 뿌려서

와사비 간장에 콕

소주한잔 먹을때도 괜찮더라고요

간단하게 술안주 만들때

어묵탕 강추에요



반응형

+ Recent posts