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생생정보 양배추닭가슴살군만두 레시피
출처 : KBS 생생정보
생생정보 다이어트 양배추 요리 양배추만두 레시피
다이어트할 때 자주 먹는 식재료인 양배추와 닭가슴살로 만드는 양배추만두~ 취향에 따라 쪄서 먹어도 좋고 라이스페이퍼로 감싸 바삭하게 구워 군만두로 먹어도 맛있는 저칼로리 메뉴가 될 듯하네요
- 생생정보 양배추닭가슴살군만두 만드는 법
-재료
양배추 적당량, 달걀 1개, 두부 1/2모, 청양고추, 홍고추, 대파, 닭가슴살 250g, 라이스페이퍼
1. 살짝 얼린 닭가슴살 250g을 잘게 다진다
2. 다진 닭가슴살에 마늘 1T, 맛술 1T, 소금으로 밑간 한다 ( 밑간 재료는 취향껏 선택해서 양념한다 )
3. 만두소에 넣을 대파, 청양고추, 홍고추를 잘게 다진다
4. 끓는 물에 소금을 넣고 양배추를 1~2분 정도 살짝만 데친 뒤 찬물에 헹군다
5. 팬에 으깬 두부 반 모를 넣어 으깨가며 볶다가 수분이 날아가면 닭다슴살을 넣어 볶은 뒤 취향에 맞게 간장 등으로 양념하여 볶는다
6. 고슬고슬한 느낌이 나도록 물기를 날려가며 볶은 뒤 한 김 식힌다
7. 식힌 두부와 닭가슴살에 다진 채소, 달걀을 넣고 섞어 만두소를 만든다
8. 물기를 제거한 데친 양배추를 여러 겹 겹쳐 만두피 모양을 만들고 동그랗게 잘 말릴 수 있도록 단단한 심지는 제거한다
7. 양배추에 만두소를 넣고 탄탄하게 말아준다
8. 물에 적신 라이스페이퍼에 양배추만두를 넣어 말아준다
9. 기름을 두른 팬에 간격을 유지하고 노릇하게 구워주면 양배추닭가슴살군만두 완성
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