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생생정보 탐나는 재주 양배추전 레시피
출처 : kbs 생생정보
생생정보 다이어트 양배추전 레시피
비타민이 가득한 당근과 양배추에 단백질을 더한 건강한 전으로 다이어트할 때 도움이 될 것 같네요~
- 생생정보 양배추전 만드는 법
-재료
양배추 200g, 당근 100g, 쪽파 약간, 달걀 3개, 맛살 2개, 전분 2T, 소금, 후춧가루 적당량
1. 채 썬 양배추 200g는 식초물에 5분 정도 담갔다가 흐르는 물에 세척하여 준비한다
2. 당근 100g은 양배추 길에 맞춰 채 썰고 쪽파는 송송 썬다
3. 게맛살 ( 크래미 ) 2개는 결대로 찢는다
4. 손질한 양배추, 게맛살, 당근, 쪽파를 볼에 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다
5. 달걀 3개는 노른자와 흰자를 분리한 뒤 흰자만 재료에 넣는다
6. 전분가루 2T를 넣고 섞어 반죽을 만든다
7. 중 약불로 달군 기름에 반죽 적당량을 얹고 도넛처럼 가운데 구멍을 만든다
8. 밑면이 익으면 뒤집은 뒤 가운데에 달걀노른자를 얹는다
9. 약한 불로 천천히 아랫면을 익혀주면 달걀양배추전 완성
- 양배추 한 통 용도에 맞게 소분하는 꿀팁!
동그란 양배추를 사각형 모양으로 만든다 생각하고 네 모서리를 절단하면 평평한 모양으로 딱딱한 부분이 없어 쌈용으로 활용하기 좋다
잘라둔 옆부분은 채를 썰어 전이나 샐러드로 활용한다
네모난 부분 중 심지에 가까운 구불구불한 부분은 볶음용으로 사용한다
남은 심지는 냉동실에 얼려두었다가 육수 만들 때 사용하면 좋다
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