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생생정보 탐나는 재주 당근떡볶이 레시피
출처 : kbs 생생정보

 

kbs 생생정보 탐나는 재주 당근으로 만든 다이어트 떡볶이 레시피

다이어트할 때 피해야 하는 음식 중 하나가 바로 떡볶이잖아요 쌀떡이나 밀떡 대신에 삶은 당근을 갈아 만든 당근떡볶이 떡! 오트밀로 떡볶이떡 만드는 건 봤는데 당근과 전분으로 만드니 떡에 매콤한 양념이 쏙 배어든듯한 비주얼이라 먹음직스러워요 양념을 맵지 않게 만들면 아이들한테 당근도 맛있게 먹을 수 있겠네요

 

 

  • 생생정보 당근떡볶이 만드는 법

 

 

-재료
물 400ml, 전분 200g, 당근 300g, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 대체 당 1T (알룰로스 등 ), 양파, 대파

 

 

1. 당근 300g은 빨리 익을 수 있도록 얇게 썬다

 

 

2. 손질한 당근을 전자레인지 용기에 넣어 물을 살짝 뿌려 전자레인지에 10분 돌린다

 

 

3. 고추장 2T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 대체 당 1T (알룰로스 등 )에 물 400ml를 넣어 당근떡볶이 소스를 만든다

 

 

4. 전자레인지에 익힌 당근을 핸드블렌더로 곱게 간 뒤 전분 200g을 넣어 잘 섞이도록 치댄다

 

 

5. 도마에 달라붙지 않게 전분을 약간 뿌린 후 당근 반죽을 떡볶이 떡 모양으로 만들어 적당한 길이로 자른다

 

 

6. 떡끼리 붙지 않게 끓는 물에 올리브유나 기름을 약간 넣고 모양이 잡히도록 10초 정도 후 뒤적이며 5분 안쪽으로 익힌다

 

 

7. 데친 떡볶이 떡을 바로 찬물에 담가 식감을 살려준다

 

 

8. 팬에 떡볶이 소스를 붓고 강불에 소스가 한소끔 끓으면 중불로 낮추고 당근떡을 넣는다

 

 

9. 당근떡에 소스가 배도록 끓이다 채 썬 양파, 어슷 썬 대파를 넣어 채소의 숨이 죽으면 그릇에 담아 삶은 달걀을 곁들이면 당근떡볶이 완성

 

 

 

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