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최고의요리비결 에그 소로보 덮밥 레시피
출처 : ebs

 

최고의 요리비결 포슬포슬한 식감이 매력적인 박민혁 셰프의 에그 소보로 덮밥 만드는 법

 

 

  • 에그 소보로 덮밥 재료

다진 돼지고기 150g, 포도씨유 3큰술, 달걀 4개, 밥 300g, 쪽파 25g

양조간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 포도씨유 1큰술, 버터 50g, 맛소금 1작은술, 채소 플레이크 1큰술

 

 

1. 다진 돼지고기 150g, 양조간장 3큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 밑간 한다

 

 

2. 쪽파 25g은 송송 썰어 초록색 부분은 고명으로 사용하고 쪽파의 흰 부분은 다진 돼지고기에 넣어 섞는다

 

 

3. 달걀 4개는 노른자와 흰자를 분리한다

 

 

4. 달걀흰자에 맛소금 1작은술을 넣어 거품기로 충분히 저어 섞는다

 

 

5. 팬에 버터와 포도씨유 1큰술을 두르고 달걀흰자를 넣어 잘게 쪼개는 느낌으로 저어준다

 

 

6. 몽글몽글하면서 촉촉한 스크램블 에그를 만든 뒤 다른 그릇에 옮겨 담는다

 

 

7. 포도씨유를 두르고 밑간 한 다진 돼지고기를 넣어 전체적으로 노릇노릇할 때까지 볶는다

 

 

8. 밥을 그릇에 담은 후 한쪽에는 바삭한 돼지고기 소보로 반대쪽엔 부드러운 스크램블 에그를 담는다

 

 

9. 가운데에 버터 적당량을 넣은 후 꾹 눌러준 뒤 달걀노른자 4개를 올리고 쪽파 파란 부분을 넉넉하게 올린다

 

 

10. 마지막에 채소 플레이크를 뿌려 마무리하면 에그 소로보 덮밥 완성

 

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