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당신의 일상을 밝히는가 123회 메이의 여름 수육
짜릿하게 새콤한 초된장소스와 보들보들한 돼지고기 목살 수육의 만남
- 여름 수육 만드는 법
밝히는가 여름 수육 재료
돼지고기 목살 1kg, 마늘 4알, 대파 뿌리 10cm, 통후추 1큰술
가지 2개, 소금 1큰술, 깻잎 10장, 마늘종 200g
초된장 수육 소스 : 된장 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술(요리술) 1작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루 약간
1. 냄비에 돼지고기 목살 1kg과 돼지고기가 잠길 정도의 물을 넣고 마늘 4알, 대파 뿌리 10cm, 통후추 1큰술을 넣은 후 1시간 동안 끓인다
2. 수육이 익으면 잠시 식힌 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 된장 2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술(요리술) 1작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루 약간을 섞어 초 된장소스를 만든다
4. 가지 2개는 얇게 썰어 소금 1큰술을 넣은 따뜻한 물에 넣어 20분간 담근 후 꽉꽉 주무르고 물기를 짠다
5. 깻잎 10장은 채 썰어 준비한다
6. 마늘종 200g은 손가락 길이로 잘라 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 데친 뒤 찬물에 헹군다
7. 완성 접시 위에 삶은 돼지목살수육, 손질한 가지, 깻잎, 마늘종을 초된장소스와 곁들여 내면 여름 수육 완성
<이미지 출처 : sbsfil 당신의 일상을 밝히는가>
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