반응형
당신의 일상을 밝히는가 126회 단호박 훈제 오리찜

 

밝히는가 부드러운 훈제오리와 달콤한 단호박의 만남! 말복 맞이 핫 보양식

강태현 셰프의 달콤 담백한 훈제오리 단호박찜 만드는 법

  • 단호박 훈제 오리찜 만드는 법

 

밝히는가 훈제오리단호박찜 재료

단호박 1개, 꿀, 표고버섯, 당근, 청피망, 양파, 훈제오리, 식빵, 자두, 플레인 요거트, 아몬드, 레몬즙, 소금, 후추

 

 

1. 단호박은 윗부분을 자르고 수저로 속을 파낸 후 안쪽에 꿀 50ml를 바른 후 전자레인지에 3분간 익힌다

 

 

2. 팬에 채 썬 양파, 당근, 청피망, 표고버섯을 1분간 볶다가 소금 후추로 간을 한 뒤 훈제 오리를 넣어 2분간 더 볶는다

 

 

3. 훈제오리에서 기름이 나오면 식빵을 이용해 기름을 제거한다

 

 

4. 플레인 요거트에 다진 자두 1개와 레몬즙 1큰술을 넣고 섞어 소스를 만든다

 

 

5. 단호박에 볶은 재료들을 모두 넣고 전자레인지에 15분간 익히면 훈제오리단호박찜 완성

* 취향에 따라 다진 아몬드를 단호박찜 위에 고명으로 올린다

 

< 이미지 출처 : sbs fil 당신의 일상을 밝히는가>

반응형

+ Recent posts