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당신의 일상을 밝히는가 126회 문어초무침
당신의 일상을 밝히는가 쫄깃 탱글한 문어와 시원 새콤한 소스의 만남! 말복 맞이 쿨한 보양식
강태현 셰프의 상큼한 샐러드 같은 문어초무침 만드는 법
- 문어초무침 만드는 법
밝히는가 문어초무침 재료
문어, 오이, 쪽파, 파인애플, 방울토마토, 올리브, 꽃소금, 녹차 티백, 간장, 유자청, 포도씨유, 식초
1. 끓는 물 2리터에 간장 1큰술, 식초 1큰술, 녹차티백 2개를 넣고 손질한 문어를 넣어 3분간 삶는다
* 문어 기본 손질법: 내장을 제거한 문어에 소금( 밀가루 )을 넣고 주물러 빨판의 불순물을 제거한다
2. 삶은 문어는 얼음물에 2분간 담가 놓은 후 칼을 흔들어 파도 썰기로 다리를 썰어 준다
3. 오이 1/2개는 채 썰어 소금물에 5분간 담근 후 물기를 제거하고 올리브 5개, 방울토마토 5개는 반으로 자르고 파인애플 300g은 한입 크기로 썬다 쪽파 3줄기는 송송 썰어 준비한다
4. 식초 50ml, 유자청 2큰술, 포도씨유 1큰술을 섞어 문어초무침 소스를 만든다
5. 문어, 손질한 채소, 과일을 볼에 담고 소스를 넣어 잘 버무려 주면 강태현 셰프의 문어초무침 완성
< 이미지 출처 : sbs fil 당신의 일상을 밝히는가>
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