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당신의 일상을 밝히는가 123회 제육볶음
여름의 시원한 맛을 더한 강태현 요리연구가의 색다른 제육볶음 레시피
매콤한 제육볶음 양념에 여름 대표 과일인 수박을 갈아 넣어 단맛을 더한 여름 제육볶음
- 밝히는가 제육볶음 만드는 법
밝히는가 제육볶음 재료
앞다리살 500g, 양파, 애호박, 대파, 홍고추, 청양고추, 참기름 1큰술, 도라지 50g, 들기름 약간, 깨소금, 쪽파 약간
양파 1/3개, 마늘 10개, 생강 1/2개, 맛술 3큰술, 간장 6큰술, 매실청 4큰술, 수박 100g
고추장 2큰술, 고운 청양고춧가루 4큰술, 후추 1/2큰술
1. 믹서기에 양파 1/3개, 마늘 10개, 생강 1/2개, 맛술 3큰술, 간장 6큰술, 매실청 4큰술, 수박 100g을 갈아 제육볶음 양념장 베이스를 만든다
2. 양념장 베이스에 고추장 2큰술, 고운 청양고춧가루 4큰술, 후추 1/2큰술을 섞어 양념장을 완성한다
3. 팬에 손질한 돼지고기 앞다릿살 500g을 3분 정도 볶다가 기름이 나오면 손질한 양파, 대파, 애호박, 홍고추, 청양고추와 양념장을 넣고 참기름 1큰술을 두른 후 2분간 볶는다
4. 끓는물에 도라지 50g을 넣어 10초간 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짠다
물기를 짠 도라지에 들기름을 살짝 두른다
5. 완성 접시에 제육볶음을 담고 위에 도라지를 올린 뒤 깨소금과 송송 썬 쪽파를 뿌려 마무리하면 강태현 요리연구가의 제육볶음 완성
< 이미지 출처:sbsfil 당신의 일상을 밝히는가>
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