당신의 활력 충전소 레시피 대파, 양파, 쪽파 3파 요리
출처 : ebs
당신의 활력 충전소 김선영 요리연구가의 3파 요리
대파 만두 & 양파말랭이오징어채무침 & 돼지고기 쪽파 잡채 만드는 법 레시피 정리
- 대파 만두 만드는 법
재료 : 대파 파란 부분 15 줄기 , 비닐 팩 , 파프리카 약간
속 재료 : 소고기 다짐육 100g, 돼지고기 다짐육 100g, 김치 200g, 부침용 두부 200g, 숙주나물 150g, 달걀 1 개 , 다진 파 ¼컵 ,
만두소 양념 : 소금 ½스푼 , 설탕 ⅔스푼 , 고춧가루 2 스푼 , 맛술 2 스푼, 다진 마늘 2 스푼 , 깨소금 2 스푼 , 참기름 4 스푼 후추 약간
간장 양념장 : 간장 3 스푼 , 식초 1 스푼 , 물 1 스푼 , 다진 파프리카 3 스푼
1. 만두피로 사용할 대파 파란 부분 15줄기는 7cm길이로 자른다
2. 키친타올로 핏물을 제거한 소고기 다짐육 100g, 돼지고기 다짐육 100g, 면포로 물기를 짠 뒤 으깬 부침용 두부, 끓는 물에 30초 데친 뒤 찬물에 헹궈 송송 썰어 물기를 짠 숙주나물, 송송 썰어 면포로 물기를 짠 김치, 잘게 다진 대파 ¼컵을 볼에 넣는다
3. 소금 ½스푼 , 설탕 ⅔스푼 , 고춧가루 2 스푼 , 맛술 2 스푼, 다진 마늘 2 스푼 , 깨소금 2 스푼 , 참기름 4 스푼 후추 약간을 넣어 만두소 양념을 한다
4. 달걀 1개를 넣고 골고루 섞으면 만두소 완성
5. 만두소를 짤주머니나 비닐팩에 넣은 후 끝을 가위로 잘라 대파 파란 부분에 소를 채워 넣는다
6. 간장 3 스푼 , 식초 1 스푼 , 물 1 스푼 , 다진 파프리카 3 스푼을 섞어 대파 만두에 곁들일 간장 양념장을 만든다
7. 김이 오른 찜기에 대파 만두를 넣고 8분간 찐다
8. 속까지 익은 대파 만두를 그릇에 담은 후 간장 양념장을 뿌려주면 완성
- 양파말랭이진미오징어채무침 만드는 법
재료 : 양파 말랭이 300g, 진미오징어채 200g, 마요네즈 3 스푼, 쪽파 송송 약간
양념 : 고춧가루 6 스푼 , 고추장 6 스푼 , 설탕 2 스푼 , 물엿 3 스푼 , 식초 2 스푼 , 다진 마늘 1 스푼 , 참기름 3 스푼 , 통깨 1 스푼
양파말랭이 만드는 법
양파를 1~1.5cm 두께로 썰어 채반에 펼친 뒤 하루 반나절 정도 말리거나 식품 건조기를 사용해 70도 온도에 3시간 정도 건조한다
양파 말랭이를 만들면 단맛이 증가하는데 매운 음식을 못 먹는 경우엔 끓는 물에 살짝 데친 후 건조하면 좋다
1. 진미 오징어채 200g에 마요네즈 3 스푼을 넣고 버무려 10분간 둬 부드럽게 만든다
2. 고춧가루 6 스푼 , 고추장 6 스푼 , 설탕 2 스푼 , 물엿 3 스푼 , 식초 2 스푼 , 다진 마늘 1 스푼 , 참기름 3 스푼 , 통깨 1 스푼을 섞어 양념장을 만든다
3. 양념장에 양파 말랭이와 마요네즈에 버무려둔 진미채를 넣고 버무린 뒤 송송 썬 쪽파를 올리면 양파말랭이진미오징어채무침 완성
- 돼지고기 쪽파 잡채 만드는 법
재료 : 돼지고기 앞다리살 (잡채용 ) 200g, 고기 밑간 : 소금 ¼스푼 , 후추 약간, 쪽파 200g, 새우 100g, 표고버섯 3 장 , 양파 ⅓개 , 볶음 오일 , 참기름 약간 , 꽃빵 5 개
양념 : 간장 2 스푼 , 굴소스 2 스푼 , 청주 3 스푼 , 설탕 2 스푼
1. 쪽파 200g은 6cm 길이로 자른 후 쪽파의 머리 부분 대궁과 이파리 부분을 분리해둔다
2. 양파 ⅓개와 표고버섯 3개는 채 썬다
3. 채 썬 돼지고기 앞다리살 (잡채 거리 ) 200g에 소금과 후춧가루 약간을 넣어 밑간 한다
4. 간장 2 스푼 , 굴소스 2 스푼 , 청주 3 스푼 , 설탕 2 스푼을 섞어 양념장을 만든다
5. 달군 팬에 고추기름을 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다
6. 고기가 어느 정도 볶아지면 양파, 표고버섯, 쪽파 흰부분 대궁을 넣어 볶다가 씻어서 물기를 제거한 알새우 100g을 넣어 볶는다
7. 재료가 어느정도 익으면 양념장을 넣고 버무린 뒤 쪽파 이파리 부분을 넣어 살짝 더 볶는다
8. 마지막에 참기름을 둘러 마무리한다
9. 접시에 물을 약간 넣고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 2분간 돌린 꽃빵을 곁들이면 돼지고기 쪽파 잡채 완성
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