반응형
엄지의 제왕 488회 염지환
출처 : mbn 엄지의 제왕

 

엄지의 제왕 염증 잡고 지방 잡는 " 염지환 " 만드는 법

팽이버섯을 식품건조기에 말려 올리고당과 들기름을 넣어 환 형태로 만든 것으로 집에서도 쉽게 만들 수 있어서 좋아 보여요

 

 

팽이버섯 분말도 온라인으로 판매되고 있으니 사서 만들면 더 쉽게 만들 수 있겠더라고요

 

 

  • 염지환 만드는 법 재료

팽이버섯, 올리고당, 들기름

 

 

항염증의 대표적인 식품인 버섯

팽이버섯은 저칼로리이며 식이섬유가 풍부하고 내장지방 감소에 도움이 되는 키토산과 리놀레산이 풍부해 뱃살 감소에 도움을 받을 수 있다

 

 

1. 팽이버섯은 식품건조기에 말려 믹서기에 곱게 갈아 분말형태로 만든다

 

 

2. 팽이버섯 가루에 들기름 적당량을 넣는다

*들기름은 오메가 3가 풍부해 참기름보다 염증을 가라 앉히는데 도움이 된다

 

 

3. 환형태로 만들기 위해 올리고당은 반죽의 농도를 보면서 조금씩 넣어 준다

 

 

4. 조물조물 반죽해 환형태로 만든다

 

 

5. 완성된 염지환은 기름종이에 하나씩 감싸서 냉장 보관한다

 

 

* 참기름보다 산화 속도가 빠른 들기름이 들어간 염지환은 키친타월로 싼 뒤 지퍼백에 넣어 냉장 보관하는 것을 추천

 

반응형

+ Recent posts