행복한 아침 1051회 3분 스테이크볶음밥 & 대패삼겹살파채볶음
출처 : 채널A
행복한 아침 이보은 요리연구가의 간단한 2가지 고기 요리
3분 스테이크볶음밥 대패삼겹살파채볶음 만드는 법 레시피 정리
- 대패삼겹살파채볶음 만드는 법
-주재료
대패 삼겹살 300g, 파채 100g, 붉은 고추 1/2개, 청양고추 1/2개
-볶음 양념장
다진 마늘1/2큰술, 맛술 1큰술, 진간장 1과 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 약간
1. 냉동 상태의 대패 삼겹살 300g은 길이가 너무 길면 먹기 좋은 길이로 자른다
2. 파채는 100g은 먹기 좋은 길이로 가위로 자르고 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개는 잘게 다진다
3. 달군 팬에 대패 삼겹살을 넓게 펼친 후 파채를 올려 굽는다
4. 청양고추, 홍고추를 올린다 ( 마지막에 넣어도 좋음 )
5. 다진 마늘1/2큰술, 맛술 1큰술, 진간장 1과 1/2큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 대패삼겹살이 익을 때까지 볶다가 마지막에 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 ( 부족한 간 소금 )을 뿌려 마무리하면 대패삼겹살파채볶음 완성
- 3분 스테이크볶음밥 만드는 법
-주재료
소고기 등심200g, 소고기 살치살 200g, 쪽파 송송 썬 것1/2컵, 마늘 10쪽, 가염버터 2와 1/2큰술, 통후추 약간, 볶은 소금 약간
-볶음밥 재료
뜨거운밥 2공기, 진간장 1큰술, 굵게 다진 피망 1/2컵, 굵게 다진 양파 1/2컵, 굵게 다진 김치 1/2컵, 참기름 1큰술 깻가루1큰술
1. 소고기 등심200g, 소고기 살치살 200g은 사방 1.5cm 크기로 썰어 볶은 소금으로 밑간 한다
2. 쪽파는 송송 썰고 마늘은 동그랗게 슬라이스 한다.
3. 팬에 가염버터 2큰술을 녹인 후 슬라이스 한 마늘을 넣어 볶다가 소고기를 넣어 센 불에 볶는다
4. 그릇에 고기를 담고 파향이 배도록 쪽파, 후춧가루, 취향에 따라 소금 약간을 뿌린다
5. 스테이크를 구운 팬에 버터 1/2큰술을 녹인 후 진간장 1큰술을 넣는다
6. 뜨거운 밥 2 공기, 다진 굵게 다진 피망 1/2컵, 다진 양파 1/2컵, 굵게 다진 김치 1/2컵을 넣어 밥알을 풀어가며 볶는다
7. 마지막에 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술을 넣어 볶음밥을 완성한다
8. 그릇에 볶음밥을 담고 스테이크를 얹으면 3분 스테이크볶음밥 완성
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