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딸기는 하우스 재배가 가능해서 

일년내내 마트에서 볼 수 있는 과일 중 하나지만

제철이 아닐때는 가격이 비싸요

이맘때가 딱 딸기가 제철인 시기라

가격이 조금은 저렴해졌어요

제철인 딸기로 딸기청 만드는법

딸기청 만들때 끓여서 만들면

딸기의 상큼한 맛이 줄어든다네요

끓이지 않고 바로 만드는 딸기청

1. 식촛물에 깨끗하게 씻은

딸기 1kg을 잘게 썬다

2. 볼에 잘게 썬 딸기를 넣고

설탕 4컵 ( 800g )과 꿀 1컵을 넣는다

설탕이 충분히 녹을수 있도로

잘 저어 섞는다

3. 열탕 소독한 유리병에

딸기청을 담으면 딸기청 완성

상큼하고 달콤한

마성의 딸기청

보통 청을 담글 때는

1:1 비율로 과일과 설탕을 비율을 맞추는데

이렇게 해야 쉽게 변질이 되지 않거든요

설탕의 양을 줄이고 꿀을 더하면

딸기청에 부드러운 단맛을 더해주고

방부역할을 도와 쉽게 상하지 않는다고 하네요

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