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알토란 229회 레시피

집밥이 보약이다!

임성근 조리기능장의 보약집밥중

훈제오리고기볶음 레시피 정리입니다

느끼함을 빼고 맛있는 양념장의 감칠맛을 더한 레시피

훈제오리고기볶음 레시피

재료

훈제오리 500g, 양파 반개, 부추 한줌

풋고추 5개, 홍고추 2개

양념장 (소스)

편으로 썬 통생강 1알, 대파 반개, 건고추 1개

식용유 3큰술, 물 4큰술

진간장 4큰술, 식초 4큰술

설탕 4큰술, 다진 마늘 1큰술

레몬 1/4개, 전분 2큰술

 

1. 프라이팬을 달궈 식용유 2~3큰술을 두르고

편 썬 통생강 1알, 건고추 1개

대파 반대를 잘라 넣는다

2, 재료들을 노릇하게 볶다가

진간장 4큰술, 물 4큰술

식초 4큰술, 설탕 4큰술

다진 마늘 1큰술, 레몬 1/4개를 

넣고 끓인다

3. 끓인 재료를 체에 걸러

건더기를 건진다

4. 물 2큰술에 감자전분 1큰술을 넣고

전분물을 만든다

5. 건더기를 건진 소스를 팬에 끓이다가

전분물을 넣어가며 농도를 맞춘다

6. 마른 팬에 훈제오리 500g을

앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다

7. 훈제오리를 구우면서 나온 기름은

키친타월로 제거한다

8, 굽던 훈제오리에 

채썬 양파 반개

어슷썬 청양고추 5개, 홍고추 2개를 넣고

잠시 볶는다

9, 볶던 재료에 특제 양념장을 

적당히 넣고 섞는다

10. 마지막에 먹기좋게 자른

부추 한줌을 넣고

가볍게 볶아주면

알토란 훈제오리고기볶음 완성

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