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알토란 229회 레시피
김하진 요리연구가의
채소가 푸짐하게 들어간
야채달걀말이 만드는법
알토란 채소달걀말이 재료
달걀 8알
당근 반개(50g), 실파 한줌(60g)
양파 반개(50g), 불린 표고버섯 2개(40g)
구운 파래김 2장
다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술
소금 1작은술, 후춧가루 반 작은술
식용유 3큰술
1. 볼에 달걀 8개를 넣고
곱게 풀어 준다
2. 계란물에 분량의 채소투하
송송썬 실파 한줌, 다진 당근
잘게 자른 표고버섯과 다진 양파
3. 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술
후춧가루 반작은술, 소금 1작을술을 넣어
간을 맞춘다
4. 중불로 프라이팬을 예열하고
식용유를 두른다
5, 식용유를 두르고 30초 뒤에
기름까지 달궈지면
달걀물의 일부를 붓는다
6, 달걀에 파래김을 얹어 돌돌 말아주고
팬의 한쪽으로 옮긴뒤에
약간의 식용유를 두른다
* 파래김은 계란말이 만들기 전에
마른팬에 한번 구워서 사용하면 좋다
7.나머지 계란물을 부어 돌돌 말아
계란말이를 만들어 준다
완성된 계란말이는
먹기 좋게 썰어주면
알토란 채소계란말이 완성
<사진출처 : mbn 알토란>
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