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알토란 229회 레시피

집에서도 프라이팬으로 간단하게 만드는

최인선셰프의 사과빵 만드는법

알토란 사과빵 재료

사과 1개 250g

체에 내린 밀가루 1컵, 달걀 3알

설탕 4큰술, 소금 1작은술

녹인버터 4큰술 50g, 꿀 3큰술

1. 사과 반개는 껍질째 가로 방향으로 얇게 썬다

사과를 최대한 얇게 썰어야

부드러운 빵과 잘 어울리며

쫀득한 식감으로 먹을 수 있다

2. 팬에 사과를 둘러 담는다

사과의 날이 보이도록

골고루 빈공간이 없도록 채운다

3. 달걀물에 설탕 4큰술

소금 1작은술, 녹인버터 4큰술

강판에 간 사과 반개를 넣는다

달걀물은 거품이 많이 생기도록

저어야 부드러운 빵을 만들 수 있다

4. 고운 체에 거른 밀가루 1컵을 넣는다

5. 이때 달걀물의 거품이 사라지지 않게

칼로 자르듯이 움직여 섞는다

6. 사과를 담은 팬을 불에 올려

센불로  달군다

7. 약불로 줄인 뒤에

반죽을 붓고 뚜껑을 닫아

15분간 익힌다

8. 뒤집어서 약불로 5분간 더 익힌다

사과빵을 뒤집을때

큰접시를 이용해서 뒤집으면

손쉽게 뒤집을 수 있다

9. 완성된 사과빵 위에

꿀 적당량을 뿌리면~

알토란 사과빵 완성

<사진출처 : mbn 알토란>

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