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최고의 요리비결 7월 20일 오징어볶음 & 메추리알소시지볶음
출처 : ebs

 

최요비! 최고의 요리비결 민요한 셰프의 불맛 가득 오징어볶음 / 매콤 로제 소스 메추리알소시지볶음 만드는 법 레시피 정리

 

  • 오징어볶음 만드는 법

 

 

-주재료
오징어(1마리/250g), 양배추(70g), 양파(70g), 당근(30g), 대파(20g), 청양고추(1개), 식용유(2T), 통깨(약간)
-양념 재료
고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T)

 

 

1. 오징어(1마리/250g)는 내장을 제거한 후 끝부분에 칼집을 살짝 넣어 굵은소금이나 키친타월을 이용해 껍질 제거한다

 

 

2. 오징어 윗부분 분리하고 안쪽에 사선으로 칼집 넣은 뒤 반으로 갈라 한 입 크기로 자른다

 

 

3. 오징어의 입을 제거하고 다리는 두세 개씩 썰어준다

 

 

4. 양배추(70g), 양파(70g)는 굵게 채 썰고 당근(30g) 얇게 편 썬 뒤 대파(20g), 청양고추(1개) 어슷 썰어 준비한다

 

 

5. 고춧가루(5T), 진간장(3T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 설탕(2½T), 통깨(1t), 물엿(2T) 섞은 뒤 20-30분 정도 숙성시킨다

 

 

6. 팬에 식용유(1T) 두르고 센 불에 달군 뒤 손질한 오징어 넣어 살짝 익을 때까지 볶다가 건져낸다

 

 

7. 팬을 좀 닦아낸 후 식용유(1T)를 두른 뒤 오징어, 손질한 채소 넣어 볶는다 ( 국물을 넣지 않는다 )

 

 

8. 양념장을 적당량을 넣어 볶다가 토치로 살짝 그을려 불맛을 추가한다

 

 

9. 그릇에 담은 후 어슷 썬 청양고추 약간, 통깨 약간을 뿌려주면 오징어볶음 완성

 

 


 

 

  • 메추리알소시지볶음 만드는 법

 

 

-주재료
메추리알(250g), 비엔나소시지(125g), 다진 마늘(½t), 베이컨(30g), 물(1⅓컵/280ml), 생크림(¼컵/50ml), 식용유(½T), 파슬리 가루(약간)
-양념 재료
토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t)

 

 

1. 토마토소스(8⅓T), 설탕(1½T), 물엿(3½T), 고추장(2T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(½t) 섞어 양념장을 만든다

 

 

2. 팬에 식용유(½T)를 두른 뒤 다진 마늘(½t), 베이컨(30g) 넣어 볶다가 칼집을 넣은 비엔나소시지(125g) 넣어 볶는다

 

 

3. 비엔나소세지에 칼집이 벌어지기 시작하면 물(1⅓컵/280ml), 양념, 메추리알(250g)을 넣어 15분 정도 끓인다

 

 

4. 생크림(¼컵/50ml)을 넣어 중 약불에 끓인다

 

 

5. 그릇에 담은 후 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 로제 소스 메추리알소시지볶음 완성

 

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