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알토란 " 귤 " 식재료백서

연 매출 80억 과일 전문가가 알려주는 만감류의 모든것!

 

 

만감류 : 한라봉 /  황금향 /  레드향 / 천혜향

 

 

큼지막한 한라봉, 레드향, 황금향은 모두 품종을 개량해 만든 만감류이다

 

 

오렌지과의 청견 +  감귤 = 한라봉

 

 

한라봉의 특징은 새콤한 맛이 좋고 당도가 높다 두꺼운 껍질 때문에 높은 저장성을 지닌 만감류이다

 

 

한라봉의 신맛을 낮추기 위해 2~4주간 저온 창고에서 후숙 후 출하된다

 

 

구매한 한라봉이 신맛이 너무 강하다면 상온에서 5일간 보관하여 후숙하면 당도가 높아진다

*단 한라봉의 단맛이 약간 있는 경우만 해당

 

 

한라봉 + 귤 = 레드향

레드향은 귤처럼 납작한 모양을 띤다

 

 

붉은빛을 띠는 껍질과 과육 오렌지처럼 알이 톡톡 튀기는 매력적인 과육의 식감을 지닌 레드향

 

 

천혜향 + 한라봉 = 황금향

향긋한 천혜향과 새콤달콤한 한라봉을 개량한 둥그런 모양의 황금향

 

 

12월이 제철인 황금향, 1월이 제철인 레드향, 2~3월이 제철인 한라봉 만감류의 제철도 각기 다르다

 

 

다른 만감류에 비해 출하 기간이 짧은 천혜향은 껍질이 얇아 저장성이 매우 낮다

 

 

맛있는 천혜향을 먹으려면 3월이 제철이다

 

 

맛있는 만감류 잘 고르는법 " 껍질을 보고 골라라!"

귤과 달리 크기는 맛과 상관이 없다

 

 

황금향, 한라봉, 천혜향은 옅은 노란빛 보다는 주황빛 껍질을 고른다

 

 

레드향은 옅은 노란빛 보다는 붉은빛의 껍질을 보고 선택하면 좋다

 

 

만감류를 고를때 만감류의 껍질이 아주 단단한 경우엔 껍질도 두껍지만 안에 과육이 안익어 신맛이 강하다

 

< 사진출처 : mbn 알토란 >

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