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  • 알토란 317회 " 알토란 잔치하는 날"

 

알토란 임성근 요리연구가의 누구나 손쉽게 만드는 육회 비법 대공개

 

 

알토란 가정식 육회 재료

육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배, 오이, 마늘, 달걀

양념장- 청주 2큰술 30g, 참기름 4큰술 40g, 진간장 3큰술 50g, 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2큰술30g, 꿀 2큰술반40g, 고추장2큰술 30g, 후춧가루 반작은술, 다진마늘 2큰술30g, 다진쪽파 2큰술30g, 통깨 8큰술40g

 

 

1. 청주 2큰술 30g, 참기름 4큰술 40g, 진간장 3큰술 50g, 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2큰술30g, 꿀 2큰술반40g, 고추장2큰술 30g, 후춧가루 반작은술, 다진마늘 2큰술30g, 다진쪽파 2큰술30g, 통깨 8큰술40g을 섞어 육회 양념장을 만든다

 

 

* 육회 양념장에 황설탕을 넣어야 은은한 단맛과 풍미가 더해져 더욱 맛있다

꿀을 넣으면 은은한 단맛을 더하고 연육 작용을해 육회가 더 부드러워진다

 

 

* 고추장을 넣으면 생고기의 향이 가려져 누구나 쉽게 즐길 수 있고 고기에 감칠맛을 더한다

 

 

2. 육회용 소고기 500g에 다진 청양고추 1개와 육회 양념장을 입맛에 맞게 가감하여 넣고 무친다

 

 

3. 접시에 가늘게 썬 배와 오이를 둘러 담고 편썬 마늘로 꽃모양을 만든뒤 맨위에 달걀을 올리고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 임성근 가정식 육회 완성

 

 

< 사진출처 : mbn 알토란 >

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