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  • 알토란 317회 " 알토란 잔치하는 날 "

 

배우 변우민 표 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피

 

 

알토란 한국식 나시고렝 볶음밥 재료

찬밥 1.5인분, 식용유 약간, 대파 1/2대, 간장 1/2큰술, 새우살 16개, 노랑 파프리카 1/2개, 빨강 파프리카 1/2대

쪽파 2개, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울

양념장 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 스리차라소스 약간

 

 

1. 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 스리차라소스 약간 섞어 양념장을 만든다

 

 

* 스리라차 소스 만드는법 :  고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 약간

 

 

2. 센 불에 식용유를 넉넉하게 두르고 송송 썬 대파 1/2대를 넣고 노릇해질때까지 파기름을 만든 뒤 간장 1/2큰술을 가장자리에 둘러 넣어 불맛을 더한다

 

 

3. 새우살 16개, 손질한 노랑, 빨강 파프리가 각 1/2개, 쪽파를 넣어 볶는다

 

 

4. 찬밥 1.5인분을 넣어 볶다가 양념장이 타지 않게 중불로 줄인뒤 양념장을 넣어 섞는다

*찬밥이나 냉동밥을 넣어야 볶음밥이 질척거리지 않는다

 

 

5. 팬의 한쪽으로 볶던 재료를 모아놓고 빈곳에 숙주 80g을 넣어 센불로 볶은 후 불을 끈다

 

 

6. 자른 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣어 섞으면 변우민 한국식 나시고랭 볶음밥 완성

 

<사진 출처 : mbn 알토란 >

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