반응형
최고의 요리비결 민요한 셰프의 가지강정 만드는 법
출처 ; ebs

 

최고의 요리비결 민요한 셰프의 이색 가지 요리 가지강정 만드는 법 레시피 정리

가지의 향이 많이 나지 않고 짭조름 달콤한 강정소스로 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 말린 가지 요리

 

 

  • 가지강정 만드는 법

재료

건가지 80g, 전분가루 6T ( 옥수수 전분도 가능 )

강정소스 :  굴소스 1T , 고추기름 2T, 진간장 1T , 불맛 기름 2t ( 없으면 고추기름을 추가 ), 물엿 5T, 깨소금 약간

 

 

1. 건가지 80g은 찬물에 넣어 20분~30분 정도 불린다

 

 

2. 끓는 물에 불린 가지를 넣어 4분~5분간 데친다

* 가지를 너무 오래 끓이면 물러질 수 있으니 적당히 살짝 데친다

 

 

3. 살짝 데친 가지는 찬물에 넣어 식힌 후 물기를 짠다

* 물기를 너무 세게 짜면 으스러질 수 있으니 살살 짜서 준비한다

 

 

5. 굴소스 1T , 고추기름 2T ,진간장 1T , 불맛 기름 2t ( 없으면 고추기름을 추가 )을 넣어 잘 섞은 후 물엿 5T을 넣어 섞으면 달달한 강정소스 완성

 

 

6. 손질한 가지에 전분가루 6T를 넣어 버무린다

 

 

7. 180도로 달군 기름에 반죽한 가지를 넣어 2~3분간 바삭하게 튀긴다

* 가지의 물기를 제거한 상태에 따라 튀기는 시간을 조절해 최대한 바삭하게 튀긴다

 

 

8. 튀긴 가지는 트레이에 올려 식힌다

 

 

9. 팬에 강정소스를 넣고 튀긴 가지를 넣어 볶은 후 불을 끄고 깨소금을 약간 뿌린다

 

 

10. 그릇에 담은 후 깨소금을 약간 뿌려 마무리하면 민요한 셰프의 가지강정 완성

 

반응형

+ Recent posts