반응형
최고의 요리비결 이재훈 셰프의 에어프라이어 계란찜
출처 : ebs

 

겉은 노릇노릇 속은 촉촉한 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 에어프라이어 요리 계란찜

마요네즈를 약간 넣어 부드럽게 만든 달걀찜 레시피예요

 

  • 에어프라이어 계란찜 만드는법

재료

달걀 4~5개, 물 종이컵 1컵, 참치액 1큰술, 맛술 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 송송 썬 쪽파 1큰술

 

 

1. 달걀 4~5개를 잘 풀어준 뒤 종이컵 기준으로 물 한 컵을 넣어 섞는다

* 부드러운 계란찜을 위해 체에 한번 걸러주면 더욱 좋음

 

 

2. 계란물에 참치액 1큰술, 계란의 비린맛 제거를 위한 맛술 1큰술, 부드러운 풍미를 위한 마요네즈 반 큰 술을 넣어 섞는다

 

 

3. 다진 쪽파 1큰술을 넣는다 

 

 

4. 에어프라이어기에서 160도에서 20분간 구워내면 에어프라이어 계란찜 완성

* 조리시간은 에어프라이어 사양에 맞게 조리한다

 

반응형

+ Recent posts