반응형
최고의 요리비결 이재훈 셰프의 에어프라이어 계란찜
출처 : ebs
겉은 노릇노릇 속은 촉촉한 최고의 요리비결 이재훈 셰프의 에어프라이어 요리 계란찜
마요네즈를 약간 넣어 부드럽게 만든 달걀찜 레시피예요
- 에어프라이어 계란찜 만드는법
재료
달걀 4~5개, 물 종이컵 1컵, 참치액 1큰술, 맛술 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 송송 썬 쪽파 1큰술
1. 달걀 4~5개를 잘 풀어준 뒤 종이컵 기준으로 물 한 컵을 넣어 섞는다
* 부드러운 계란찜을 위해 체에 한번 걸러주면 더욱 좋음
2. 계란물에 참치액 1큰술, 계란의 비린맛 제거를 위한 맛술 1큰술, 부드러운 풍미를 위한 마요네즈 반 큰 술을 넣어 섞는다
3. 다진 쪽파 1큰술을 넣는다
4. 에어프라이어기에서 160도에서 20분간 구워내면 에어프라이어 계란찜 완성
* 조리시간은 에어프라이어 사양에 맞게 조리한다
반응형
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
삼겹살 차슈덮밥 만들기 최고의요리비결 박은영 셰프 레시피 (0) | 2022.03.08 |
---|---|
명절음식 수정과 만드는 방법 재료만 있으면 뚝딱이네요 (0) | 2022.01.25 |
명절음식으로 좋은 소고기 육전 맛있게 만드는법 명절전부치기 (0) | 2022.01.07 |
고추장불고기 만드는법 돼지고기 앞다리살요리 (0) | 2022.01.04 |
짜파구리계의 혁명 채끝살 짜파구리 만드는법 (0) | 2021.12.18 |