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ebs최고의 요리비결 채끝살 짜파구리
출처 : ebs

 

겉바속촉 채끝살 스테이크에 단짠단짠 짜파구리의 만남

에이핑크 남주&박민혁 셰프의 중독성 강한 맛의 채끝살 짜파구리 만드는 법 레시피 정리

 

채끝살 짜파구리 재료

채끝살 300g, 양배추 150g, 양파 150g, 마늘 3개, 쪽파 10g, 청양고추 1개, 소금, 후춧가루 약간, 포도씨유 3T, 라면 사리 2개

고운 고춧가루 3T, 설탕 2T, 쯔란 2T, 진간장 3T, 물 700ml, 짜장 라면 수프 1개

 

 

1. 양배추 150g은 큼직하게 썰고 양파 150g은 잘게 썬다

 

 

2. 마늘 3알은 으깨서 굵직하게 다지고 쪽파 10g은 송송 썬다 ( 흰 부분은 요리에 사용하고 파란 부분은 고명으로 사용 )

 

 

3. 청양고추 1개는 얇게 송송 썬다

 

 

4. 채끌살 300g은 키친타월로 수분을 제거한다

 

 

5. 수분을 제거한 채끝살 300g에 소금과 후춧가루를 앞뒤로 뿌려 밑간 한다

 

 

6. 달군 팬에 포도씨유 3T를 두르고 연기가 나기 시작하면 기름을 가운데로 모아준 뒤 채끝살을 올린다

 

 

7. 30초마다 뒤집어 가며 앞 뒤 각 2분씩 총 4분간 골고루 굽는다

 

 

8. 구운 채끝살은 전체적으로 공기가 통하는 트레이에 올려 레스팅 한다

 

 

8. 채끝살을 구운 팬에 손질한 양배추, 양파, 쪽파 흰 부분, 마늘을 넣어 볶다가 고운 고춧가루 3T, 설탕 2T, 쯔란 2T, 진간장 3T을 넣어 볶은 뒤 물 700ml를 부어 짜파구리 소스를 만든다

 

 

9. 짜파구리 소스를 깊은 웍에 옮긴 후 짜장라면 수프 1개, 라면 사리 2개를 넣어 볶는다

 

 

10. 그릇에 짜파구리를 담은 후 레스팅 한 채끝살을 얇게 썰어 올린다

 

 

10. 송송 썬 쪽파, 청양고추, 후춧가루를 고명으로 올리면 채끝살 짜파구리 완성

 

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