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최고의 요리비결 박은영 셰프의 차슈덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최고의 요리비결 박은영 셰프의 간단한 차슈덮밥 만드는 법 레시피 정리

 

 

  • 차슈덮밥 재료

-주재료
삼겹살 200g, 밥 210g, 양파 180g, 대파 60g, 마늘 15g, 달걀 3개, 쪽파 45g

-양념 재료
물 1½컵/300ml, 참기름 1작은술, 쯔유 3큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간, 소금 약간

 

 

* 차슈덮밥에 사용하는 돼지고기 부위는 삼겹살이나 목살 중 취향껏 선택

 

 

1. 양파 180g은 고명용 약간은 얇게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 제거한다

* 돼지고기 볶을 때 사용하는 양파는 약간 도톰하게 손질

 

 

2. 대파 60g은 큼직하게 어슷 썰고 쪽파 45g은 송송 썬다

 

 

3. 덮밥용 삼겹살 200g은 너무 얇지 않게 1.5~2cm 두께로 썬다

 

 

4. 팬에 식용유를 약간만 두르고 자른 삼겹살을 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

 

5. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 손질해둔 통마늘 15g, 대파, 양파, 쪽파를 넣어 삼겹살과 같이 굽는다

 

 

7. 물 300ml, 쯔유 3큰술, 설탕 2큰술을 넣고 걸쭉해질 때까지 졸인다

* 일본식 차슈덮밥은 쯔유를 사용해 느낌을 살리고 한국식 덮밥은 간장을 넣어도 좋다

 

 

8. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 달걀 3개를 넣어 대략 6분 정도만 삶아 반숙으로 삶는다

 

 

9. 소스가 걸쭉하게 되면 밥에 소스만 체에 밭쳐 국물만 넣어 비빈 후 참기름 1작은술을 넣어 섞는다

 

 

10. 국물에 비빈 밥을 그릇에 담은 후 밥 위에 삼겹살을 올린다

 

 

11. 물에 담가 아린 맛을 제거한 양파채 약간과 반숙 달걀, 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 박은영 셰프의 차슈덮밥 완성

 

 

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