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맛남의광장 백종원 토마토요리
토마토살사소스 재료
토마토, 양파 100g, 청양고추 10g, 마늘 24g, 레몬즙, 설탕 10g, 소금 10g, 추가재료 식초
1. 토마토 적당량과 양파는 작은 정사각형 모양으로 자르고 마늘은 굵직하게 다진다
2. 청양고추는 반을 갈라 얇게 송송 썰고, 깻잎은 채 썰어 준비한다
* 고수를 넣어 향이 강한 본토 살사 고수를 못먹는 사람이 많으니 깻잎으로 대체하여 향을 더한다
3. 볼에 손질한 재료들 토마토, 양파, 마늘, 청양고추, 깻잎을 모두 넣고 설탕10g과 소금 10g, 레몬즙은 취향껏 기호에 맞게 듬뿍 넣어 골고루 섞는다 ( 더 신맛을 원한다면 식초 약간 추가)
4. 완성된 토마토살사를 그릇에 담은뒤 나초 크래커를 곁들여 낸다
* 토마토살사 만들때 남은 회가 있다면 조금 넣어 같이 만들면 멕시칸 세비채를 만들 수 있다
세비체- 해산물을 레몬즙에 절여 먹는 중남이 지역 대표음식
<이미지 출처 : sbs 맛남의 광장>
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