반응형

알토란 식재료백서 과일편

맛있는 복숭아 고르는법

복숭아 보관법


맛있는 복숭아 고르는법!

과일은 직접 보고 사는게 정답이긴 한데

요즘 온라인으로 장을 보다보니 

과일을 직접 고를일이 별로 없긴해요 ㅋㅋ

복숭아 가격도 꽤 비싼데

맛있는 복숭아를 골라 구매하고

잘 보관하는 법까지

 알아두면 좋은 팁이에요



1. 꼭지에 상처가 없는지 확인해라!



씨 주변부터 상하기 시작하는 복숭아

씨와 연결이되어 있는 꼭지의 상태로

신선도를 확인한다



꼭지에 상처가 나지 않고

갈라지지 않은것을 고르고

복숭아 꼭지주변이 변질 되어 있다면

씨 부근의 과육이 상했을수도 있다



2. 꼭지 부분의 냄새를 맡아라!



복숭아의 향이 가장 많이 나는 부위가

바로 꼭지이다

달큼한 향이 나면 당도가 높은것



시큼하고 고릿한 냄새가 나면

과육이 상한 상한 복숭아일수 있다



주변에 초파리가 많이 꼬인다면

 이미 상한것



쉽게 상처가 나기쉬운 복숭아는

보호캡에 씌워 판매가 되는데

보호캡을 씌운 상태로

오래 보관하면 빨리 상하게된다



복숭아 보관법

1. 서늘한 곳에 신문지를 깐다

2. 복숭아의 보호 캡을 벗긴다

3. 꼭지가 위로 향하게 보관한다



단단한 복숭아일 경우

복숭아 쉽게 자르는법

단 물렁한 복숭아는 안됨



복숭아 골을 따라 한바퀴 돌려가며 자르고

십자 모양이 되도록 

다시 한바퀴 돌려가며 자른다



가로로 한바퀴 돌려가며 자른다



가로선을 기준으로

복숭아를 위아래 반대방향으로

돌리면 깔끔하게 씨와 과육이 분리된다




반응형

+ Recent posts