반응형
당신의 일상을 밝히는가 2가지 보양식
핫 보양식 무교동 낙지볶음 / 쿨 보양식 초계탕

 

  • 우리 집을 낙지 맛집으로 핫 보양식 무교동 낙지볶음

 

 

밝히는가 무교동 낙지볶음 재료

낙지, 손질용 밀가루, 식용유 50ml, 콩나물 200g, 부추 20g, 참기름 2큰술, 간장 1큰술, 통깨 약간
굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 양파 3큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 콩가루 2큰술, 매운 카레 가루 1큰술

 

 

1. 굵은 고춧가루 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 양파 3큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 콩가루 2큰술, 매운 카레 가루 1큰술을 섞어 양념장을 만든다

 

 

2. 팬에 식용유 50ml를 두르고 손질한 낙지를 넣어 2분간 볶은 후 양념장을 넣고 3분간 더 볶는다

 

 

3. 콩나물 200g과 부추 20g은 끓는 물에 10초간 데쳐 얼음물에 헹궈 식힌 후 물기를 제거하고 참기름 2큰술과 간장 1큰술로 양념을 해둔다

 

 

4. 접시에 양념한 콩나물과 부추를 올린 후 낙지볶음을 담고 깨를 뿌려 마무리하면 밝히는가 무교동 낙지볶음 완성

 

 


 

  • 쿨 보양식 닭가슴살로 만든 초계탕

 

 

밝히는가 초계탕 재료

적채 1/4개, 적 파프리카 1/2개, 달걀지단 1개, 오이 1/2개, 소금 약간, 겨자 2큰술, 식초 3큰술, 잣가루 2큰술, 사과즙 2큰술
물 1리터, 통 생강 2개, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 통마늘 5알, 닭가슴살 300g, 청양고추 2개, 치킨스톡 2큰술

 

 

1. 냄비에 물 1리터, 통 생강 2개, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 통마늘 5알, 닭가슴살 300g, 청양고추 2개, 치킨스톡 2큰술을 넣고 10분가량 푹 끓인다

 

 

2. 푹 끓인 육수를 채로 거른 후 차갑게 식힌다

 

 

3. 삶은 닭가슴살은 잘게 찢은 후 젖은 면포로 덮어준다

 

 

4. 적채 1/4개, 적 파프리카 1/2개, 달걀지단 1개는 채 썰고 어슷 썬 오이 1/2개는 소금을 약간 뿌려 살짝 절인다

 

 

5. 겨자 2큰술, 식초 3큰술, 잣가루 2큰술, 사과즙 2큰술을 섞어 소스를 만든다

 

 

6. 찢어 놓은 닭가슴살에 소스를 넣어 버무린 후 그릇에 담고 준비한 고명들을 올린 뒤 차갑게 식힌 닭 육수를 부어주면 닭가슴살 초계탕 완성

 

<이미지 출처 : sbsfil 당신의 일상을 밝히는가>

반응형

+ Recent posts