반응형
알토란 344회 중복 맞이! 우리집 보양 밥상
알토란 임성근요리연구가의 삼겹살과 꿀조합 상추요리
삼겹살과 잘 어울리는 음식 상추파절이 만드는 법
알토란 상추파절이 재료
쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)
* 쫑상추 : 상추 대 끝에 달린 마지막 상추로 연하고 아삭한 식감이 좋다
* 대파 흰 줄기 4대는 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거해 준비한다
1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 섞어 양념장을 만든다
* 일반 식초 사용 시 식초 비린내가 날 수 있으니 산도가 높은 2배 식초를 사용하는 것이 좋다
2. 그릇에 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 손질한 파채를 담고 양념장을 붓기만 하면 임성근 요리연구가의 쫑상추파절이 완성
* 양념장을 위에 부으면 상추와 파채의 숨이 금방 죽는다 양념장을 아래에 부어주면 상추의 신선함이 유지된다
<이미지 출처 : mbn 알토란>
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
밝히는가 핫보양식 무교동낙지볶음 쿨보양식 초계탕 만드는법 (0) | 2021.07.23 |
---|---|
밝히는가 117회 캔골뱅이꼬막물회 두부콩국수 만드는법 아이스푸드 (0) | 2021.07.23 |
알토란 전복물회만들기 이보은 전복꽈리고추조림 만드는법 (0) | 2021.07.19 |
알토란 돈가스김치전골 신효섭 돈까스김치나베 만들기 (0) | 2021.07.19 |
맛남의 광장 양파짜장밥 백종원 간단 양파김치 레시피 (0) | 2021.07.15 |