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알토란 344회 중복 맞이! 우리집 보양 밥상

 

알토란 임성근요리연구가의 삼겹살과 꿀조합 상추요리

삼겹살과 잘 어울리는 음식 상추파절이 만드는 법

 

 

알토란 상추파절이 재료

쫑상추 200g, 대파 흰 줄기 4대, 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)

 

 

* 쫑상추 : 상추 대 끝에 달린 마지막 상추로 연하고 아삭한 식감이 좋다

 

 

* 대파 흰 줄기 4대는 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거해 준비한다

 

 

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 섞어 양념장을 만든다

 

 

* 일반 식초 사용 시 식초 비린내가 날 수 있으니 산도가 높은 2배 식초를 사용하는 것이 좋다

 

 

2. 그릇에 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 손질한 파채를 담고 양념장을 붓기만 하면 임성근 요리연구가의 쫑상추파절이 완성

 

 

* 양념장을 위에 부으면 상추와 파채의 숨이 금방 죽는다 양념장을 아래에 부어주면 상추의 신선함이 유지된다

 

<이미지 출처 : mbn 알토란>

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