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삼시세끼 8회 24년 11월 8일 닭볶음탕 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

삼시세끼 라이트 지리산편 저녁밥상 차셰프 차승원의 닭볶음탕 레시피

닭껍질을 벗겨내고 담백하게 끓인 바특한 스타일의 닭도리탕~ 엄태구 배우도 식감이 너무 부드럽고 맛있다고 했던 저녁 메뉴예요 오랜 시간 푹 끓여 양념도 잘 배어들었을 것 같아요

 

 

  • 삼시세끼 라이트 닭볶음탕 만드는 법

 

 

1. 닭볶음탕용 닭은 담백한 맛을 위해 지방이 많은 껍질 부분을 제거합니다

 

 

2. 양파. 당근, 청양고추, 홍고추는 먹기 좋은 크기로 손질합니다

 

 

3. 감자도 적당한 크기로 썰어주면 닭볶음탕에 들어갈 밑 재료 손질 끝입니다

 

 

4. 닭고기에 맛술, 후춧가루, 다진 마늘, 소금을 넣어 조물조물 섞어 밑간 합니다

* 닭고기에 밑간을 하면 잡내가 제거되고 육질이 더 부드러워집니다

 

 

5. 웍에 송송 썬 대파를 넣고 식용유 세 바퀴를 둘러 줍니다

 

 

6. 풍성한 맛과 향을 위해 파기름을 낸 뒤 밑간한 닭을 넣어 볶아 줍니다

 

 

7. 파기름으로 볶은 닭고기에 손질한 채소를 넣어 잠시 골고루 볶아요

 

 

8. 고춧가루, 간장 적당량을 넣고 고추장을 듬뿍 넣어 매콤 달콤한 맛을 추가합니다

 

 

9. 고춧가루를 더 추가하고 설탕을 넣어 재료들과 한번 더 볶아 줍니다

 

 

10. 재료들이 잠길 정도의 물을 붓고 대파를 큼직하게 썰어 넣어 끓여요

 

 

11. 어느 정도 익으면 부족한 양념 고춧가루를 더 추가하고 감칠맛을 위해 참치액을 약간 넣어 걸쭉해질 때까지 끓여주면 차승원의 닭볶음탕 완성입니다

 

 

삼시세끼 8회 레시피 모음

 

 

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