반응형
삼시세끼 8회 24년 11월 8일 깻잎지 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

tvn 삼시세끼 라이트 지리산 편 차셰프 차승원의 깻잎지 레시피

모양도 만드는 방법도 양념깻잎과 비슷한 깻잎지는 간장이나 된장양념에 절인 음식인 깻잎장아찌라고 해요 장아찌물을 끓이지 않아서 양념깻잎이라고 생각해도 될 것 같아요

밥반찬으로도 잘 어울리고 고기와도 잘 어울리는 깻잎요리네요

 

 

  • 삼시세끼 깻잎지 만드는 법

 

 

1. 깻잎을 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다

 

 

1. 볼에 진간장 적당량 감칠맛을 더해줄 까나리액젓을 넣어요

 

 

2. 고춧가루 넉넉하게 설탕, 식초, 통깨, 참기름을 넣어 줍니다

 

 

3. 양념장의 간을 보고 기호에 따라 고춧가루를 약간 더 추가합니다

 

 

4. 양념장에 송송 썬 대파 흰 대 잘게 썬 청양고추와 홍고추를 넣어요

 

 

4. 대파와 고추를 넣고 잘 섞은 뒤 부족한 새콤한 맛은 식초를 추가합니다

 

 

5. 곱게 빻은 마늘을 넣어 잘 섞어 깻잎지 양념을 만들어요

 

 

6. 깻잎을 3장씩 겹친 뒤 양념장을 넉넉히 덮어주는 과정을 반복해 차곡차곡 밀폐용기에 담아 줍니다

 

 

7. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려주면 차승원의 깻잎장아찌 완성이에요

* 차셰프의 레시피는 상세 계량 없이 차셰프의 손맛으로 만들어지기 때문에 방송에 나왔던 양념재료를 입맛에 맞게 조절하면 될 것 같아요

 

반응형

+ Recent posts