삼시세끼 7회 애호박찌개 & 흑돼지삼겹살볶음밥 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트
삼시세끼 라이트 7회 세끼하우스의 저녁메뉴 차승원의 매콤 칼칼한 애호박찌개 레시피
노릇하게 솥뚜껑에 구운 지리산 흑돼지 삼겹살구이와 같이 먹는 칼칼한 찌개의 조합이 너무 좋네요 먹고 남은 흑돼지삼겹살과 잘 익은 김치에 밥을 넣어 볶은 고깃집볶음밥은 상상만 해도 군침이 돌아요 ㅋㅋ
1. 애호박찌개에 들어갈 채소 양파는 한 입 크기로 썰고 버섯도 먹기 좋게 썰어 줍니다
2. 애호박은 반을 가르고 한번 더 길게 잘라 식감을 위해 조금 도톰하게 썰어요
3. 청양고추와 홍고추를 어슷 썰어 주면 애호박찌개에 들어갈 채소준비 끝입니다
4. 물에 육수팩과 내장을 제거한 멸치를 넣고 육수를 만들어요
5. 국물이 우러나면 육수팩과 멸치를 건져 냅니다
6. 기본 베이스 고추장 한 국자를 넣어 육수에 잘 풀어준 뒤 손질한 채소를 모두 넣어 줍니다
7. 칼칼한 맛을 위한 고춧가루와 감칠맛 담당 참치액을 넣고 새우젓을 넣어 줍니다
8. 어슷 썬 대파를 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 간을 보고 소금 액간, 어간장을 추가해 간을 맞추고 한소끔 더 끓여 줍니다
9. 먹기 좋게 썬 두부를 넣고 찌개가 적당히 졸여지면 차승원의 애호박찌개 완성입니다
* 간을 보고 짜면 물을 보충해 주세요
애호박찌개에 솥뚜껑에 구운 삼겹살 그리고 삼겹살 기름에 구운 신김치를 곁들이면 세끼하우스의 저녁밥상이 완성되었네요
삼겹살과 김치를 구웠던 솥뚜껑에 구운 삼겹살을 잘게 잘라주고~
밥을 넣어 골고루 볶아 줍니다
후춧가루, 소금을 넣어 간을 하고 참기름, 달걀을 넣어 골고루 볶아요
마지막에 김가루를 넉넉하게 뿌려주면 흑돼지삼겹살볶음밥 완성이네요~
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