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삼시세끼 7회 24년 11월 1일 짜장면  레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

삼시세끼 라이트 7회 지리산편 세끼하우스 첫끼 차셰프 차승원의 짜장면, 비비고 통새우 군만두

요즘은 분말짜장으로 간편하게 짜장면을 만드는 편인데 직접 춘장을 볶아서 만드는 레시피네요~

 

 

지리산이 흑돼지가 유명하잖아요 도착해서 바로 짜장면에 사용할 돼지고기 등심 400g을 구입해서 세끼하우스에 도착했는데 주변 경치가 너무 좋네요 ㅋㅋ

 

 

도착해서부터 할 일이 태산! 첫끼 짜장면부터 시작해서 사골국도 끓이고 배추김치도 담가야 해요 일단 첫 번째 요리인 차승원의 짜장면 레시피를 정리해 봤는데요 정확한 계량은 없어요~

 

 

1. 짜장면에 들어갈 채소 잘게 썬 양배추 한가득, 애호박 1개도 잘게 깍둑 썰어 줍니다

 

 

2. 짜장면에 많이 들어가야 맛있는 양파는 넉넉하게 썰고 감자도 잘게 썰어줍니다

 

 

3. 전분가루와 물을 1:1 비율로 섞어 전분물을 만들어요

 

 

4. 팬에 춘장과 카놀라유를 넉넉하게 넣고 춘장을 볶아 줍니다

* 춘장을 볶으면 특유의 향과 떫은맛이 사라지고 고소한 맛이 더욱 좋아집니다

 

 

5. 볶은 춘장을 그릇에 옮겨줍니다

 

 

6. 손질해 둔 채소, 먹기 좋게 썬 돼지고기 등심 400g을 넣고 카놀라유를 둘러 볶아 줍니다

 

 

7. 볶은 재료에 볶은 춘장을 넣고 볶다가 건더기들이 잠길 정도의 물을 부어 끓여 줍니다

 

 

8. 치킨파우더, 설탕, 조미료, 굴소스를 넣어 간을 맞추고 푹 끓여요

 

 

9. 전분물을 조금씩 넣고 저어가며 짜장의 농도를 맞춰요

 

 

10. 프라이팬에 식용유를 두르고 비비고 통새우만두를 넣어 뚜껑을 덮어 익히다가 물을 살짝 부어 뚜껑을 닫고 겉바속촉으로 군만두를 구워요

 

 

11. 끓는 물에 건칼국수면을 넣어 끓여 줍니다

* 중화면 대신 칼국수면 사용

 

 

12. 삶은 칼국수면은 찬물에 헹궈 그릇에 담아요

 

 

13. 칼국수면에 푸짐하게 짜장을 담아주면 유니짜장 스타일의 차승원의 짜장면 완성입니다

 

 

신김치, 군만두, 겉바속촉 통새우만두와 같이 먹는 짜장면! 기호에 따라 고춧가루를 살짝 뿌려 매콤함을 더하거나 식초를 뿌리면 더 맛있게 먹을 수 있죠~

 

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