삼시세끼 라이트 6회 24년 10월 25일 피시앤칩스 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트
삼시세끼 라이트 추자도편 저녁 메뉴 한상
콘샐러드와 바삭하게 튀긴 부시리생선까스에 타르타르소스를 듬뿍 얹은 피시앤칩스 레시피 생선가스의 느끼함을 잡아줄 열무비빔밥까지~
낚시로 직접 잡은 방어와 비슷하게 생긴 부시리를 손질해 생선까스를 만들었는데요 아쉬운 대로 동태전감으로 비슷하게 생선까스를 만들어도 좋을 것 같네요
- 삼시세끼 피시앤칩스 만드는 법
1. 부시리 2마리는 피를 완전히 제거해 비린내가 나지 않게 손질합니다
2. 피를 뺀 부시리는 머리와 꼬리지느러미를 제거하고 배를 반으로 갈라 비린 내장을 제거해요
3. 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 남은 지느러미를 잘라내고 마지막으로 비늘을 제거해 한번 더 헹궈줍니다
4. 손질한 부시리는 면포로 물기를 제거해요
5. 뼈와 살을 분리해 포를 뜨고 내장이 있던 살 부분을 정리해요
6. 핀셋으로 가시를 제거하고 마지막으로 비늘을 벗겨줍니다
7. 키친타월로 한 덩이씩 포장해 냉장고에 넣어 숙성시켜요
* 저온에서 생선을 숙성해 주면 맛과 향이 풍부해지고 감칠맛이 좋아진다고 해요
8. 숙성시킨 부시리에 소금과 후춧가루를 앞뒤로 골고루 뿌려 밑간 해요
9. 타르타르소스에 들어갈 채소 양파와 피클을 잘게 다져줍니다
10. 다진 양파와 피클에 마요네즈, 올리고당, 소금, 후춧가루, 레몬즙을 짜서 섞어 새콤달콤한 타르타르소스를 만들어요
11. 감자는 적당한 크기로 썰어 전분기 제거를 위해 물에 담가 둡니다
12. 다진 양파, 국물을 뺀 콘 옥수수, 다진 파프리카를 볼에 넣어 섞어요
13. 다진 채소에 마요네즈, 레몬즙, 올리고당, 후춧가루, 소금 2꼬집을 섞어 콘샐러드를 만들어요
14. 전분을 뺀 감자는 물에 씻어 물기를 제거합니다
15. 예열한 식용유에 감자를 넣어 바삭하게 튀겨 트레이에 옮겨 기름을 뺍니다
16. 밀간 해둔 부시리에 전분 - 계란물 - 빵가루 순으로 꼼꼼하게 묻혀요
17. 예열한 식용유에 넣어 노릇노릇하게 튀겨 부시리 커틀릿을 만든 뒤 트레이에 올려 기름을 뺍니다
18. 부시리커틀릿을 그릇에 담고 타르타르소스를 듬뿍 얹어준 뒤 콘샐러드와 감자튀김을 곁들이면 차승원의 피시앤칩스 완성이에요
피시앤칩스의 느끼함을 잡아줄 초간단 열무비빔밥 만들기
오분도미밥에 열무김치를 먹기 좋게 잘라서 넣고 고추장을 넣어 비벼주면 열무비빔밥 완성입니다
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