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삼시세끼 라이트 10회 24년 11월 22일 시그니처 아침 밥상 레시피
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

삼시세끼 라이트 10회로 마지막방송까지 마무리되었네요 그동안 차셰프의 다양한 가정식 반찬과 메인 요리들이 소개되었던 것 같아요

지리산편 마지막 아침 한 상 차셰프 차승원의 시그니처 아침밥상 메뉴는 사골국물로 깊은 맛을 더한 사골된장찌개와 부추겉절이, 고사리나물볶음과 냉장고에 있는 밑반찬과 눌은밥으로 차려낸 한상차림입니다

 

 

  • 삼시세끼 사골된장찌개 만드는 법

 

 

1. 감자, 양파, 애호박은 한 입 크기로 썰어요

 

 

2. 대파와 청양고추는 어슷 썰고 홍고추는 반을 갈라 씨를 제거하고 썰어 줍니다

 

 

3. 부추 한 줌을 길게 잘라 준비해요

 

 

 

삼시세끼 차승원 사골국 끓이는법 차셰프 사골떡국 레시피

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4. 냄비에 사골국물을 적당량 옮겨 담아요

 

 

5. 사골국물에 된장 2숟갈, 고추장 1숟갈을 넣어 잘 풀어 줍니다

 

 

6. 준비한 채소를 모두 넣고 고춧가루를 추가하며 보글보글 끓여주세요

 

 

7. 재료들이 적당히 익으면 부추를 넣어 줍니다

* 된장찌개에 부추를 넣으면 된장의 짠맛은 줄여주고 식감을 올려줍니다

 

 

8. 먹기 좋게 썬 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 더 끓으면 차승원의 사골된장찌개 완성이에요

 

 


 

 

  • 삼시세끼 부추겉절이 만드는 법

 

 

1. 부추는 3등분으로 길게 썰어 줍니다

 

 

2. 손질한 부추에 진간장, 까나리액젓, 참기름, 다진 마늘을 넣어요

 

 

3. 양파 1/2개를 채 썰어 넣어요

 

 

4. 설탕, 고춧가루, 식초를 넣어 풋내가 나지 않도록 살살 버무려 줍니다

 

 

5. 간을 보고 부족한 양념재료를 보충해 버무린 뒤 마지막에 통깨를 뿌려주면 차승원의 부추겉절이 완성이에요

 

 


 

 

  • 고사리볶음 만드는 법

 

 

1. 데친 고사리는 먹기 좋은 크기로 잘라요

 

 

2. 다진 마늘, 간장, 들기름을 넣어 줍니다

 

 

3. 대파는 잘게 다져서 넣고 고사리에 간이 배도록 골고루 무쳐 주세요

 

 

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 밑간 한 고사리를 넣어 볶아요

 

 

5. 중간에 소금을 살짝 넣어 간을 맞춰준 휘 고슬고슬하게 볶아줍니다

 

 

6. 중 약불에 부드럽게 볶아주면 고사리볶음 완성이에요

 

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