반응형
행복한아침 마 맛탕
출처 : 채널A
행복한 아침 색다르게 먹는 마맛탕 만드는 법
마를 노릇하게 튀긴 후 맛탕소스에 버무린 마요리에요
- 마 맛탕 만드는 법
마 한 줌, 물엿 2큰술, 물 1큰술, 설탕 3큰술, 식용유, 견과류 약간
1. 마는 한 입 크기로 썰어 기름이 튀지 않게 물기를 제거한 후 노릇하게 튀긴다
2. 팬에 물엿 2큰술, 물 1큰술, 설탕 3큰술을 넣은 후 젓지 않고 그대로 끓인다
3. 물이 끓으면서 설탕이 녹으면 살살 저어가며 졸이다 불을 끄고 살짝 식히면 점도감이 생긴다
4. 맛탕소스에 튀긴 마와 견과류를 넣고 버무려주면 마 맛탕 완성
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 냉묵사발 도토리묵냉국 도토리묵무침 만드는 법 천상현 레시피 (0) | 2023.05.15 |
---|---|
알토란 도토리묵 만드는 법 빠르게 도토리묵가루 묵쑤는법 (0) | 2023.05.15 |
엄지의 제왕 땅콩초절임 만드는 법 칼륨 섭취 음식 (0) | 2023.05.11 |
행복한아침 즉석 자박 오이물김치 깻잎멸치지짐이 만드는 법 이보은 레시피 (0) | 2023.05.11 |
천기누설 백봉오골계 해신탕 만드는 법 초여름 기력 회복 음식 보양식 (0) | 2023.05.10 |