서진이네2 신메뉴 닭갈비 & 김소스비빔면 레시피
출처 : tvn 서진이네2
첫 시즌부터 너무 재밌게 봤던 " 서진이네" 외국분들이 한국의 음식을 맛있게 먹는 모습을 보는 재미도 있고 매회 챙겨서 보게 되네요
이번에 박서준 박셰프의 스페셜 메뉴인 닭갈비와 들기름막국수 느낌의 김소스비빔면
매콤한 닭갈비와 김소스비빔면을 같이 먹으면 정말 잘 어울릴 것 같네요
닭갈비를 만들기 위한 첫 번째 과정은 닭갈비 양념장 만들기
닭갈비 양념장의 상세 계량이 나와있는데 대용량 40인분 기준 레시피예요
-닭갈비 양념장
간 마늘 240g, 다진 생강 48g, 참기름 120g, 후추 3.6g, 카레 가루 6g, 물엿 720g, 맛술 300g, 설탕 300g, 진간장 300g, 고운 고춧가루 360g, 고추장 600g
모든 양념재료를 잘 섞어준 뒤 냉장고에 넣어 숙성을 시켜요
-닭갈비(40인분 기준)
닭다리살 정육, 양파, 양배추, 고구마, 대파, 차이브 ( 부추 )
닭갈비에 들어가는 몇 가지 채소들 양파, 양배추, 고구마, 대파, 차이브는 알맞게 손질합니다
한국의 부추를 대체하기 위해 차이브를 사용한다고 해요
닭다리살도 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어 손질하면 닭갈비 재료준비는 끝이네요
-김소스비빔면(40인분 기준)
라면사리, 조미김 80g, 진간장 400g, 설탕 160g, 물 160g
김소스 재료는 믹서기나 핸드블렌더로 곱게 갈아 줍니다
식용유를 두른 웍에 닭갈비 재료와 양념장 적당량을 넣고 골고루 볶아줍니다
닭갈비에 뜨거운 물 한 국자를 넣어 뚜껑을 덮어 졸여줍니다
이때 요리 온도가 떨어지지 않도록 뜨거운 물을 넣어주는 게 좋다고 하네요
뜨거운 물에 라면사리를 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹구고 물기를 제거한 라면에 김소스 적당량을 넣고 골고루 비며 김소스 비빔면을 만들어요
잘 익은 닭갈비를 그릇 한쪽에 담고 그릇 반쪽은 김소스비빔면을 담은 뒤 부순 조미김과 차이브로 토핑 해주면 서진이네 닭갈비 완성입니다
*삶은 라면은 찬물에 헹구면 딱딱해지니 라면사리를 충분히 부드럽게 삶아주는 팁
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