서진이네2 24년 8월 9일 육전비빔국수 레시피
출처 : tvn 서진이네2
서진이네2 서진뚝배기 신메뉴 육전비빔국수 레시피
매콤 달콤 새콤한 양념장에 소면과 채소를 버무린 시원한 비빔국수에 고소하고 따뜻한 소고기육전을 같이 먹을 수 있는 육전비빔국수입니다
- 서진이네 육전비빔국수 만드는 법
-기본 재료
소면, 오이, 양배추, 적양파, 차이브( 부추 대체 ), 참기름
-양념장(20인분 기준)
고추장 450g, 진간장 250g, 사과식초 100g, 설탕 250g, 참기름 20g, 케첩 100g, 후추 4g
-소고기 육전
육전용, 소고기 우둔살, 소금, 후춧가루, 튀김가루, 달걀 14개 + 달걀노른자 7개, 배음료
1. 고추장 450g, 진간장 250g, 사과식초 100g, 설탕 250g, 참기름 20g, 케첩 100g, 후추 4g을 섞어 비빔국수 양념장을 만든다
2. 육전용 소고기 우둔살은 트레이에 하나씩 펼쳐준다
3. 배음료에 재워 해동과 연육을 한다
4. 물기를 제거하고 한 겹 씩 떼어 키친타월에 올려둔다
5. 달걀 14개에 노른자 7개를 섞어 개나리색 달걀물을 만든다
6. 소고기에 소금과 후춧가루를 적당히 뿌려 밑간 한다
7. 튀김가루를 골고루 묻히고 달걀물을 입혀 앞뒤로 노릇하게 부치면 소고기 육전 완성
8. 오이는 양끝을 자르고 반을 가른 뒤 물이 생기지 않게 씨 부분을 제거한다
9. 오이는 어슷 썬 뒤 소금을 뿌려 버무린 뒤 1시간을 절인 뒤 물기를 짜서 준비한다
10. 양배추, 적양파는 채 썰고 차이브 ( 부추 )는 먹기 좋게 썰어 각각 얼음물에 담가 매운맛을 빼고 아삭함을 살려 준비한다
* 나중에 고명으로 사용할 채소 약간은 따로 빼둔다
11. 끓는 물에 소면을 넣어 소면이 엉겨 붙지 않게 저어가며 3분을 삶는다
12. 3분 뒤 얼음물에 전분기가 날아가도록 빡빡 씻어 물기를 털어 낸다
13. 삶은 소면에 양배추, 적양파, 차이브 적당량 넣고 비빔국수 양념장, 참기름을 넣어 버무린다
14. 비빔국수를 그릇에 담고 따뜻하게 데운 육전을 돌려 담고 절인오이를 고명으로 얹어주면 서진이네 육전비빔국수 완성
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