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시골마을 이장우 1회 깍둑 소불고기 & 미나리전 레시피
출처 : mbc 시골마을 이장우

 

시골마을 이장우 1회 전북 김제편

먹기 좋게 한입 크기로 썰어 갈비찜 같이 만든 깍둑 소불고기, 해물 듬뿍 미나리전 레시피

그 외에 막걸리도 담갔는데 처음 만든 막걸리는 너무 신맛이 나서 실패한 것 같아요

 

 

  • 장우표 깍둑소불고기 만드는 법

 

 

1. 소고기는 조금 작은 사이즈로 깍둑 썰어 줍니다

 

 

2. 팬에 오일을 두르고 깍둑 썬 소고기를 볶아요

 

 

3. 사과, 양파, 파인애플을 믹서기에 갈기 좋게 잘라요

* 설탕 대신 과일로 단맛을 내고 소고기를 연육 합니다

 

 

4. 믹서기에 사과, 양파, 파인애플을 넣고 중국간장을 넣어 곱게 갈아 소스를 만들어요

 

 

5. 믹서기에 간 재료를 팬에 넣어 끓여 소스를 만들어요

 

 

6. 볶은 소고기에 끓인 소스를 끼얹어가며 볶은 뒤 잘게 송송 썬 쪽파나 대파를 뿌려주면 이장우의 깍둑 소불고기 완성입니다

 

 


 

 

  • 해물미나리전 만드는 법

 

 

1. 먹기 좋게 썬 미나리에 해물을 듬뿍 넣어 줍니다

 

 

2. 크러쉬드 레드페퍼, 튀김가루, 해산물맛가루를 넣어요

 

 

3. 튀김가루가 약간 보이는 형태로 바삭한 반죽을 만들어요

 

 

4. 기름을 넉넉하게 두르고 달궈지면 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 이장우의 해물미나리전 완성이에요

 

 

 

시골마을 이장우 콜라족발 농어매운탕 레시피 촬영지 김제편

시골마을 이장우 1회 콜라족발 & 농어매운탕 레시피출처 : mbc 시골마을 이장우 mbc 매주 수요일 오후 9시에 방송되는 시골마을 이장우 얼마 전 첫회 방송을 시작했는데요첫 촬영지는 전북 김제네

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