반응형
시골마을 이장우 1회 콜라족발 & 농어매운탕 레시피
출처 : mbc 시골마을 이장우

 

mbc 매주 수요일 오후 9시에 방송되는 시골마을 이장우 얼마 전 첫회 방송을 시작했는데요

첫 촬영지는 전북 김제네요~ 이장우님의 손맛으로 만드는 초간단 콜라족발과 농어매운탕 레시피를 정리해 봤어요

대장이 반찬도 그렇고 시골마을 이장우의 정확한 상세계량이 없어서 늘 아쉽더라고요

 

 

  • 시골마을 이장우 족발 만드는 법

 

 

1. 손질된 족발을 초벌로 삶아 줍니다

* 족발을 삶을 땐 뚜껑을 열어놔야 잡내가 날아가요

 

 

2. 1차로 삶은 족발은 찬물에 씻어 불순물을 깨끗하게 씻어 줍니다

 

 

3. 족발에 콜라, 쌍화탕 한 병을 넣어요

* 콜라를 넣으면 육질도 연하게 해 주고 색도 먹음직스러워집니다

 

 

4. 액젓, 마늘, 고추, 생강, 큼직하게 자른 대파를 넣어 부드럽게 익을 때까지 끓여주면 이장우의 족발 완성입니다

 

 


 

 

  • 농어매운탕 만드는 법

 

 

1. 냄비에 큼직하게 썬 무 흰 부분을 넣고 민물새우를 넣어 줍니다

 

 

2. 손질한 농어를 머리까지 다 넣어주고 시원한 맛을 내는 채소 콩나물, 대파 등을 넣어요

 

 

3. 칼칼함을 더해줄 장우표 매운탕양념장을 넣고 농어에 국물이 잘 배게 끓여주면 이장우의 농어매운탕 완성입니다

 

반응형

+ Recent posts