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알토란 463회 이연복 셰프의 대패삼겹숙회
출처 : mbn 알토란
알토란 한국인의 소울푸드 탐나는 삼겹살 한 상 특집 이연복 셰프의 상큼한 대패삼겹살 요리 대패삼겹숙회 레시피
- 알토란 대패삼겹숙회 만드는 법
-기본 재료
대패삼겹살 300g, 숙주 220g, 쪽파 160g, 팽이버섯 1 봉지, 고추기름 2큰술(취향에 따라 가감)
-양념 재료
마늘 7알, 대파 흰 부분 반 대,청&홍피망 1/4개씩, 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간
1. 홍피망 1/4개, 청피망 1/4개, 대파 흰 부분 1/2대, 마늘 7알을 다져서 볼에 넣는다
2. 다진 채소에 물 8큰술, 간장 6큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간을 섞어 대패삼겹숙회 양념장을 만든다
3. 쪽파 160g은 반으로 잘라 줄기와 잎을 분리한다
4. 끓는 물에 쪽파 줄기 부분을 넣어 휘저어 준 뒤 잎 부분을 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다
5. 쪽파를 데친 물에 숙주 220g, 팽이 버섯 1 봉지를 각각 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짠다
6. 그릇 바깥쪽에 데친 쪽파를 담고 가운데 데친 팽이버섯과 숙주를 섞어 담는다
7. 채소 데친 물에 대패삼겹살 300g을 넣어 익힌다
8. 삶은 대패삼겹살을 꺼내 체에 밭쳐 한 김 식힌다
9. 채소 위에 삶은 대패삼겹살을 올리고 양념장을 끼얹는다
10. 마지막에 취향에 맞게 고추기름 2큰술을 둘러 마무리하면 이연복 셰프의 대패삼겹살숙회 완성
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