반응형
알토란 463회 이홍운 셰프의 삼겹굴짬뽕
출처 : mbn 알토란

 

알토란 한국인의 소울푸드 탐나는 삼겹살 한 상! 이홍운 셰프의 시원하고 개운한 맛이 일품인 삼겹굴짬뽕 레시피

 

  • 알토란 삼겹굴짬뽕 만드는 법

-기본 재료
굴 200g, 대패삼겹살 200g, 알배추 5~6장, 청경채 3개, 식용유 1큰술, 고춧가루 4큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술, 물 1L, 라면 사리 2개

 

 

1. 알배추 5~6장은 줄기 부분은 세로로 채 썰고 잎 부분은 큼직하게 채 썰어 분리하여 둔다

 

 

2. 청경채 3개의 줄기를 세로로 잎은 큼직하게 썬다

 

 

3. 깊은 팬에 식용유 1큰술을 두르고 대패삼겹살 200g을 넣어 볶다가 손질한 배추와 청경채의 줄기 부분을 넣어 볶는다

 

 

4. 진간장 2큰술을 넣어 불맛을 낸 뒤 고춧가루 4큰술을 넣어 볶으면서 탈것 같을 때 물을 약간 넣어 볶는다

 

 

5, 물 1리터를 2번에 나눠 넣으면서 끓인다

* 물을 나눠 넣어 끓이면 고기와 채소의 맛을 단시간에 낼 수 있다

 

 

6. 국물이 끓으면 굴소스 2큰술, 참치액 2큰술, 소금 1작은술( 가감 )을 넣어 간을 맞춘다

 

 

7. 굴 200g을 넣고 한소끔 끓이면서 다른 냄비에 라면 사리 2개를 삶는다

 

 

8. 마지막에 남겨둔 배추와 청경채 잎 부분을 넣는다

 

 

9. 삶은 라면사리를 그릇에 담은 후 국물을 부어주면 이홍운 셰프의 삼겹굴짬뽕 완성

 

 

 

 

알토란 대패삼겹숙회 만드는 법 이연복 셰프의 상큼한 대패삼겹살 요리

알토란 463회 이연복 셰프의 대패삼겹숙회 출처 : mbn 알토란 알토란 한국인의 소울푸드 탐나는 삼겹살 한 상 특집 이연복 셰프의 상큼한 대패삼겹살 요리 대패삼겹숙회 레시피 알토란 대패삼겹

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 삼겹짜장볶음 만드는 법 이연복 레시피 춘장 대신 볶은 된장 활용 삼겹살 요리

알토란 463회 이연복 셰프의 삼겹짜장볶음 출처 : mbn 알토란 알토란 한국인의 소울푸드 탐나는 삼겹살 한 상 특집 이연복 셰프의 색다른 삼겹살볶음 춘장 없이 짜장 맛을 내는 삼겹짜장볶음 레시

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts